Старые фото, или немного истории
Модератор: yan
Re: Старые фото, или немного истории
-> Железный дорожник
Теплоход "Грузия"(1939) (так называемая в Одессе "Старая "Грузия"" ) выполнила свои последние рейсы в начале 1975 года и в том же году была уже разделана на металлолом.
Ян
Теплоход "Грузия"(1939) (так называемая в Одессе "Старая "Грузия"" ) выполнила свои последние рейсы в начале 1975 года и в том же году была уже разделана на металлолом.
Ян
-
- STAFF, штурман
Разыскивая фото парусного фрегата "Дружба" наткнулся вот на это фото.
http://balancer.ru/forum/punbb/attachme ... download=1 - Теплоход "Глория". Интересно другое - как раньше теплоход назывался (глория который). Мачты на заднем плане - и есть фрегат "Дружба"
http://balancer.ru/forum/punbb/attachme ... download=1 - Теплоход "Глория". Интересно другое - как раньше теплоход назывался (глория который). Мачты на заднем плане - и есть фрегат "Дружба"
Орда не дремлет! Орда зла!
Пётр, приветствую Вас ! У меня эта ссылка не открывается. Мог бы я Вас попросить показать фотографию "Глории".
С дружеским приветом, Ян
С дружеским приветом, Ян
-
- STAFF, штурман
Забыл предупредить - при обращении по ссылке браузер начинает закачивать фотографию.
Я приношу огромные извиннения автору снимка - Анатолию Одайнику - нашел фото случайно, когда искал фотографии парусного фрегата "Дружба", который сейчас принадлежит Морской академии в Одессе. "Дружба " как раз стоит за "Глорией". и не удержался.
вот само фото

Я приношу огромные извиннения автору снимка - Анатолию Одайнику - нашел фото случайно, когда искал фотографии парусного фрегата "Дружба", который сейчас принадлежит Морской академии в Одессе. "Дружба " как раз стоит за "Глорией". и не удержался.
вот само фото

Орда не дремлет! Орда зла!
Это в Одессе, в Практической гавани Одесского Порта стоит вне эксплуатации теплоход "Глория" - бывшее научно-исследовательское судно "Академик Вернадский". При этом следует помнить, что существует версия, что это может быть и бывший "Професср Визе" - однотипное научно-иссследовательское судно. С рубежа 1990-х - 2000-х "Глория" круглогодично совершала 1 раз в неделю грузопассажирские рейсы по маршруту Одесса - Стамбул - Одесса. Но уже на протяжении двух лет судно стоит в Одессе вне эксплуатации и его дальнейшая судьба пока неизвестна.
Фотография была сделана Анатолием Николаевичем Одайником из Одессы - замечательным известным энтузиастом Военно-Морского Флота из Одессы. Он - наш с Алексеем Сёминым хороший знакомый, кроме того он помнит меня, когда я ещё учился в общеобразовательной школе.
Ян
Фотография была сделана Анатолием Николаевичем Одайником из Одессы - замечательным известным энтузиастом Военно-Морского Флота из Одессы. Он - наш с Алексеем Сёминым хороший знакомый, кроме того он помнит меня, когда я ещё учился в общеобразовательной школе.
Ян
Ссылка на страницу с множеством интересснейших исторических фотографий судов морского пассажирского флота СССР:
http://www.brovingen.no/Sovjetfergerogpass.html
http://www.brovingen.no/Sovjetfergerogpass.html
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
Re: Статья о теплоходе "Киргизстан"
Однотипный с теплоходом "Киргизстан" пассажирский теплоход " Татария" Северного морского пароходства у причала в Архангельске. 1974 год.
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
Re: Статья о теплоходе "Киргизстан"
Теплоход "Татария" в Архангельске. 1974 год.
Виталис, большое Вам спасибо за интересные исторические фотографии !
Я перенёс их в эту тему, так как здесь есть много фотографий и с другими судами бывшего СССР, по которым у нас пока нет отдельных информативных тем, специально им посвящённых.
С дружеским приветом
Ян
Я перенёс их в эту тему, так как здесь есть много фотографий и с другими судами бывшего СССР, по которым у нас пока нет отдельных информативных тем, специально им посвящённых.
С дружеским приветом
Ян
- Vitalis Merta
- Повелитель морей
Спасибо, Ян.
Сейчас совсем мало у меня свободного времени... Но потихонечку архив свой разбираю. Информация по теплоходу "Татария" встречается. Думаю, в итоге наберется и на рассказ о его жизненном пути... Материала интересного много...Времени не хватает..
Сейчас совсем мало у меня свободного времени... Но потихонечку архив свой разбираю. Информация по теплоходу "Татария" встречается. Думаю, в итоге наберется и на рассказ о его жизненном пути... Материала интересного много...Времени не хватает..