Этот снимок я опубликовал в своем блоге в материале "Словно по сердцу идет ПАРОХОД! - 3 - Малые формы". В одном из комментариев коренной петербуржец написал следующее:
Что касается судна - теплоход "Совет", построен по заказу Нижегородского легкого пассажирского пароходства. Первоначальное название судна - №14.Кстати, отмечу, что "Совет" на фото пришвартован в Ленинграде на набережной Макарова в створе Малого проспекта ВО. Справа на снимке - сохранившийся до наших дней характерный дом по адресу Малый пр, 1.
Год постройки неизвестен, известна только дата реконструкции - 1936 год.
Еще могу сказать следующее - на обратной стороне фотокарточки указана была мощность машины - 180 л.с. Еще одна особенность - это теплоход. Был еще пароход "Совет" Московско-Окского Управления водных путей, но то - малый пассажирский колесный пароход.
Может у кого есть информация о теплоходе "Совет" - где работал, в какие годы и т.п.
У меня есть одно предположение - судно снято у причала на углу Набережной Макарова и Малого Проспекта Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Есть такой момент - судно стоит ДО мостов - тоесть вполне возможно, что судно работало на морских линиях из Ленинграда. Причем весь смысл в том, что судно не проходило под питерскимии мостами.