На этой открытке запечатлён Ялтинский Автовокзал. Как же просторно тогда было в этой части города - лишь редкие строения. Здание Автовокзала и авторазвязка рядом с ним обуславливали собой элегантность пейзажа, подчёркивали простор, лаконичность решений автодорожно-транспортной проблемы; весь комплекс являлся, как бы, своеобразным центром восточной части города.
Из транспорта перед нами два троллейбуса. Спереди - городской, типа "Škoda 8Tr", видимо, первого маршрута. Сзади него - очевидно, "трассовый", линий Симферополь/Алушта - Ялта, типа "Škoda 9Tr". Он проходил мимо остановки городских троллейбусов, и его стоянка (Троллейбусная станция) находилась чуть дальше.
Троллейбусов "Škoda 8Tr" я застал уже очень мало - в основном, в Ялте ходили уже троллейбусы "Škoda 9Tr". Но внешне эти модели отличались друг от друга даже так, что различия замечали и небезразличные к гор.транспорту дети. Когда в точности троллейбусы "Škoda 8Tr" оставили навсегда Ялтинские улицы ? В последний раз мне помнится такой троллейбус в Ялте в самом конце апреля 1978 года. В середине июня 1980-го года я их уже больше нигде не видел.