Страница 1 из 3
Автомобили
Добавлено: 10 мар 2013, 11:19
Железный дорожник
1947 год, Берлин лежит в руинах. В октябре этого года Уолтер Сандерс представил читателям небольшой фотообзор автомобиля VolksWagen Kafer, который вновь начал выпускаться в Вольфсбурге. Производство гражданских машин восстановили в 1946 году. По сути это была модель 1938 года. Машины первого поколения выпускались с двигателем объемом 1,1 литра и мощностью 25 л.с. Коробка передач - 4-ступенчатая механика. Так же был вариант с 3-х ступенчатым полуавтоматом.
Судя по всему - на снимках два "жука" - до и послевоенного выпусков (ЕМНИП двухцветная окраска кузова появилась только после войны).
Американц рассматривали эти фотографии наверное с улыбкой - уже тогда они привыкли к дорожным "дредноутам" типа Buick Roadmaster или Ford V8. Тем более что в США уже во всю на легковых автомобилях начинала применяться автоматическая трансмиссия. Но пройдет лет 20 - и "жучки" будут колесить по дорогам США на равне с фордами, бьюиками и другими машинами. Жук по истине завоюет мир. Последний Жук покинет конвейер мексиканского завода только в 2003-м году. В 1998 году VolksWagen AG попробует "возродить" свою букашку на уже нынешнем уровне дизайна и агрегатов. Но увы - машина будет снята с производства в 2005 году. В 2011 выйдет новое поколение машины. Но увы - в одну реку дважды не войти. И для всего мира Жук останется таким же - большеглазым автомобилем, с жужжащим двигателем воздушного охлаждения, звук которого и дал имя машине.
Пока же - 1947 год, а у Бранденбургских ворот, изуродованных войной, Уолтер Сандерс снимает VolksWagen Kafer как символ послевоенного возрождения Германии.
вид сзади
вид с боку
багажник открыт - запасное колесо съедает практически все свободное пространство
Жук в полоборота у ворот гаража

тут видна одна из традиций европейского автомобилестроения - более престижный вариант имел двойную окразку и некоторое количество хромированных деталей
обычный вариант жука
вид спереди
моторный отсек жука
тут в кадр попал газогенераторный "керогаз"
И в заключении - машина уже более современного поколения, снимал на Кипре.

Re: Автомобили
Добавлено: 10 мар 2013, 13:53
Железный дорожник
2011 год. Москва и Павлово-на-Оке
Вот такой зверь попался в Москве - МЗМА М407 "Москвич" еще с первым, от 402-ого, вариантом фальшрадиаторной решетки. Он выполняет роль стоп-кара музея советских игровых автоматов - он собственно тут же, на Малой Ордынке, 23, находится (мы из Третьяковки шли)
Но лидером по авторетро стал город Павлово-на-Оке - "поймал" тут сразу два "Москвича" - с кузовом универсал М423 (машина была выпущена относительно небольшим тиражом, да и большей частью распределялась по организациям) и М412 с четырехфарной передней оптикой выпуска Ижевского завода. Ну и попалась весьма интересно "тюнингованная" Волга ГАЗ-24.
МЗМА М423 "Москвич"

ИЖ-412 "Москвич"

Волга ГАЗ-24, тюнингованная

еще один стоп-кар - теперь с Арбата. Кстати если авторы пытались обыграть словосочетание "московская недвижимость", то надо было ставить 41-й "москвич" - именно он заработал первым такое прозвище (насколько я помню речь шла поначалу только о модификации с 40-м мотором)
А еще в Павлово мне попалось вот такое такси - джип конечно не новость в такси, но что бы ланд-крюйзер первой половины 90-х годов - такое вижу впервые
There's a yellow rose in Texas, that I am going to see,
No other darky knows her, no darky only me
She cryed so when I left her it like to broke my heart,
And if I ever find her, we nevermore will part.

видимо к группе К. Кинчева эта Газель имеет отношение
Re: Автомобили
Добавлено: 10 мар 2013, 14:04
Железный дорожник
Чингачгук не иначе закатился в Самару погостить, ЕМНИП - 2006 год
2005 год, переваливаем через Жигулевские горы на Ниве
Кипр, 2011 год

Такси, вариант с Кипра. шесть дверей и естественно правый руль.

До этого момента я видел снимок этой машины в древнем номере журнала "За рулем" - кому интересно - найдите статью журнала "Сабля, Малиновка и Котенок" - собственно ЭТО и упоминалось в качестве "Малиновки" - Reliant Robin. Сие чудо-юдо (а по сути - последний потомок всяческих изетт и янусов) прославился благодаря британской комедии "Дуракам Везет" (Only Fools and Horses). Собственно на Кипре тот девайс работает стоп-каром у одноименного кафе.

они стояли молча в ряд - Honda Shadow и два KYMCO Venox - любой желающий с "правами" может взять в прокат. Стоимость - что-то в районе 100 евро в сутки с полной страховкой.

айн цвай полицай ... Полиция Кипра предпочитает Mitsubishi Pajero

Кипр не сравнится с Критом по количеству ездящих раритетов. Но и тут немало - Lancia Fulvia

Многие вещи я тут впервые в живую увидел - как например этот Harley Davidson

и "за бугром" бывает джип-такси - старый Mitsubishi Pajero в роли такси
Евро-6? Не, не слышал. Bedford TJ родом из туманного альбиона

и черт с ней, с экологией. Где еще услышишь звук работы настоящего дизеля-атмосферника...
Re: Автомобили
Добавлено: 18 апр 2013, 09:57
Железный дорожник
Предлагаю в профильных темах размещать фотоотчеты о посещении выставок. Сегодня в Самаре на площади им. Куйбышева открылась выставка КомАвтоТранс-2013. В отличи от классических автосалонов, эта выставка имеет более практичное значение - "подружить" производителей и пользователей техники силами продавцов оной. И тот факт, что выставка уже проходит не первый год, количество выставляющихся не уменьшается говорит о ее успешности (просто еще недавно в прессе проскакивали высказывания о деградации самой идеи выставок в регионах).
Выставка этого года меня еще и интересовала потому, что дилеры ГАЗа привезли ГАЗЕЛЬ NEXT - новую "реинкарнацию" все тех же газелей - семейства легких грузовиков и автобусов горьковского автозавода. В этот раз были представлены только машины с грузовой платформой. Но обо всем по порядку.
Пренебречь - вальсируем

У нас ведь тоже можно:) Как всегда - картинки перед выставкой. Газель Next. Когда заглядываешь в кабину - в глаза бросается "кочерга" коробки. В целом - машина сделана неплохо. Лично мне интерьер кабины понравился.
комбинация приборов
водительская дверь
HINO 700
HINO 500
MAN D20
MAN TGS 40.390
MAN TGX 18.400
кран "Ивановец" КС-6476 на шасси МЗКТ (ныне VOLAT).
TEREX AC-100/4L
МАЗ-5440В9 Простор
МАЗ-241
МАЗ-6501А3
Мерседес упорно привозит машины в самых дешевых комплектациях.
Вопрос залу - что нужно сделать, что бы КАМАЗ сделал наконец новую кабину, соответствующую ХХI веку
минчане свою продукцию (правда я не понял кто) привезли на немецкой машине
итальянская техника в дополнение к FIAT теперь еще IVECO
IVECO 70C15
ПАЗ-320402
ЛиАЗ
ЗИЛ с кучей гидравлического оборудования
экспозиция FIAT
мехруки SOCAGE на разных шасси
SOCAGE TJ35
машина для аварийных служб на хюндаевском шасси
необошлось и без китайцев
XCMG TY160
Беларус 320
Интердоновский обвес на Беларусе
ATLAS 1140
в струкачах попался горзеленхозовский ГАЗ-53

Re: Автомобили
Добавлено: 23 апр 2013, 16:27
Железный дорожник
Re: Автомобили
Добавлено: 24 апр 2013, 22:11
yan
Пётр, привет !
Это и есть т.н. "чёрный ворон" ?
Re: Автомобили
Добавлено: 24 апр 2013, 23:16
Железный дорожник
yan писал(а):Пётр, привет !
Это и есть т.н. "чёрный ворон" ?
нет конечно - в НКВД на службе были с середины 30-х только отечественные легковые машины - ГАЗ М1, ГАЗ-11 (вариант ГАЗ-М1 с шестицилиндровым двигателем ГАЗ-11) и ЗиС-101
Re: Автомобили
Добавлено: 24 апр 2013, 23:33
yan
Но внешне она как-то очень похожа на те Советские автопризраки...
Хорошо, а какие автомобили выполняли аналогичную функцию в Германии ? Здесь ведь у Гестапо тоже были "чёрные воронки" - я часто в исторических художественных фильмах вижу, как они в основном по ночам по две машины подъезжали к тому или иному подъезду... Тоже очень похожие на эти - автомобили. И внешним обликом, и цветом окраски.
Re: Автомобили
Добавлено: 24 апр 2013, 23:59
Железный дорожник
Ян, ГАЗ М1 - совершенно иной автомобиль:

окраска - самодельный камуфляж частей РККА и погранчастей НКВД СССР 1941 - 1945 годов.
Re: Автомобили
Добавлено: 25 апр 2013, 18:51
yan
Пётр, спасибо тебе за фото !
Ты не в курсе, автомобили какой марки использовались для аналогичных целей в Германии у Гестапо ?