ZaKo писал(а):"Теплоход "Иван Франко" с гашением 1976 года и марка соответственно...
Классная вещь, действительно - всё на своих местах, всё подобрано с точностью и сделано очень качественно. Такой конверт - украшение для любой коллекции.
На Аукционе нашел интересный конверт 1963 года - ИВАН ФРАНКО. (С Аукционов можно выставлять ??)
Хотелось бы получить разъяснения: А почему Москва-Одесса-Батуми" ?
ZaKo писал(а):На Аукционе нашел интересный конверт 1963 года - ИВАН ФРАНКО. (С Аукционов можно выставлять ??)
Здравствуйте !
Для нас это уже достаточно давно, и для самих, по правде говоря, остаётся загадкой.
И если ещё аналогичной рекламной линии Москва - Астрахань - Баку на конверте с теплоходом "Киргизстан" есть логическое объяснение, то этой - сложнее. Может быть, собирались создать сквозной массовый путепровод, комбинированный, сухопутно-морской, с сухопутным участком - Москва - Одесса и морским - Одесса - Батуми.
ZaKo писал(а):На Аукционе нашел интересный конверт 1963 года - ИВАН ФРАНКО. (С Аукционов можно выставлять ??)
Здравствуйте !
Для нас это уже достаточно давно, и для самих, по правде говоря, остаётся загадкой.
И если ещё аналогичной рекламной линии Москва - Астрахань - Баку на конверте с теплоходом "Киргизстан" есть логическое объяснение, то этой - сложнее. Может быть, собирались создать сквозной массовый путепровод, комбинированный, сухопутно-морской, с сухопутным участком - Москва - Одесса и морским - Одесса - Батуми.
Я тоже так считаю, что это рекламный трюк. Сухопутный (или частично речной) от Москвы до Одессы, а там пересадка на морской теплоход и продолжение путешествия до Батуми. В тот период жизни южное направления отдыха было приоритетным. Но всё-таки странно, что это было отражено на конвертах... Осталось выяснить - было ли на самом деле так ?
У меня к Вам вопрос. Сколько стоило в СССР отправить в 1977 году обычной наземной почтой заказную открытку из Ялты в Ленинград ? 10 копеек или всё же для открыток было 9 ? Могло ли стоить 9 копеек ?
У меня к Вам вопрос. Сколько стоило в СССР отправить в 1977 году обычной наземной почтой заказную открытку из Ялты в Ленинград ? 10 копеек или всё же для открыток было 9 ? Могло ли стоить 9 копеек ?
Почтовый тариф на простую Заказную корреспонденцию (до 20 грамм) с 1.1. 1961 по 31.12.1986 стоил ОДИНАКОВО для почтовой карточки и для письма = 10 копеек. Так же и для заказной корреспонденции в государства соц.лагеря.
Я помню пользовался этим - у меня во многих странах Европы были по 2-3 корреспондента. Я посылал им по 3-5 писем в конверте (это было больше 20 грамм), но никогда НЕ ПРОПАДАЛО. И срок доставки в среднем 7 дней (ГДР-Польша-Румыния-Болгария-ЧССР), максимум 10 дней. 14 дней - это редко и плохо... Не то что сейчас Из Германии отправили бандероль 11 апреля - получил в конце июля !!!! Пешком быстрее...