Страница 1 из 1
IT, компьютеры, гаджеты
Добавлено: 05 май 2014, 00:11
yan
Железный дорожник писал(а):
микрокалькулятор Электроника Б3-18М
Пётр, спасибо тебе большое за интересное продолжение темы !
Приятно было увидеть старого знакомого - такой калькулятор у меня был, когда я учился в школе, а затем - в институте, в Одессе. Хороший был калькулятор, очень удобный, функциональный и надёжный. Я иногда вспоминаю о нём с теплотой, вот даже совсем недавно снова вспоминал.
Re: Порт Самара
Добавлено: 05 май 2014, 23:15
yan
Когда я учился ещё в школе, и затем - в институте, то никаких компьютеров дома тогда у большинства из нас не было, каждый компьютер был в диковинку. Компьютеры были лишь в вычислительных центрах в различных организациях и НИИ, да в т.н. "машинных залах" в ВУЗах и на т.н. профцентрах при школах. Личным имуществом компьютеры тогда были крайне редко. У нас - не было. И этот калькулятор, который ты видишь - он и был моим верным компьютером долгие годы. На полном серьёзе !
А считать в уме - я лично до сих пор это всегда делаю, и часто мне это даже доставляет удовольствие ) Калькулятором стараюсь не пользоваться. Если какой-то более сложный расчёт - с большим удовольствием считаю в "столбик". Но на работах у нас это не очень любят, такое не приветствуется. Иногда считают на калькуляторе даже совсем с моей точки зрения, убогие вычисления, которые намного проще даже посчитать в уме. А если это делать рациональнее, то можно даже и сократить время таких умственных вычислений.
IT, компьютеры, гаджеты
Добавлено: 17 янв 2016, 22:58
yan
Из статьи автора Давида Шимановского о деятельности корпорации "Google" в Израиле и её создателях - Сергее Брине и Ларри Пейдже, газета "Еврейская Панорама", N 12(18), декабрь 2015, стр. 39, рубрика "Личность":
... в Израиле с середины 2015-го поступило в продажу оборудование Google Glass - ещё одно чудо техники, позволяющее пользователю фиксировать и передавать в сеть всё, что он видит в данный момент. На "умных очках" смонтирован миниатюрный компьютер с оптическим дисплеем, видокамерой и микрофоном, управляемый движением головы, голосовыми командами, а также касанием поверхности, на которой спроецирована лазерная панель. Такой "очкарик" сможет телефонировать по смартофону в видеорежиме, морганием глаз фотографировать других людей, за 15 секунд идентифицировать образ человека среди 2,5 млн лиц, сохраняемых в банке данных. ...
IT, компьютеры, гаджеты
Добавлено: 02 май 2016, 22:54
yan
Из газеты "Еврейская Панорама", N 3(21), март 2016, стр. 63, рубрика "Наука и Техника"

- ProgrammDrotr_Part1.jpg (83.93 КБ) 8043 просмотра

- ProgrammDrotr_Part2.jpg (110.54 КБ) 8043 просмотра