Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

Kur
Новый человек на судне

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение Kur »

KJKJ писал(а):Kur, подскажите, а Вы подтверждение из самого отеля получили о бронировании или достаточно подтверждения букинга? А то что-то мне подтверждение из отеля пока не пришло...

И еще у меня вопрос ко всем, кто уже плавал, надо ли заранее заказывать трансфер из порта в город или можно спокойно такси в порту взять? Электричка не устраивает моего супруга
Из отеля вам ничего не придёт. Букинг - это система бронирования по всем отелям. Подтверждения от букинга достаточно для посольства.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

Насчет трансфера вы имеете ввиду из Чивитавечии в Рим? Если да,то такси в потрту очень будет много ...я думаю не обязательно заказывать заранее. Я именно там не была, но я думаю, это как и в каждом порту.Кстати расчитывайте такси примерно от 110 евро-140 евро.... А насчет электричек, так у них очень чистые...,мягкие сиденья и т.д. :D

volkoff
Пассажир 3-го класса

Сообщение volkoff »

Повторюсь:
На поезде в Рим будет слишком много народу...

Про такси: Там их при сходе с корабля - полно. Цены от 150 евро. (до 4 человек) и если больше, то от 160 евро...

От Термини (вокзал в Риме) до Аэропорта по счетчику около 50 евро, а на поезде до Аэропорта - 11 евро с носа...
В итоге на 4-х такси брать чуть-чуть выгоднее, чем на поезде ехать... :)

Kur
Новый человек на судне

Сообщение Kur »

volkoff писал(а):Повторюсь:
На поезде в Рим будет слишком много народу...

Про такси: Там их при сходе с корабля - полно. Цены от 150 евро. (до 4 человек) и если больше, то от 160 евро...

От Термини (вокзал в Риме) до Аэропорта по счетчику около 50 евро, а на поезде до Аэропорта - 11 евро с носа...
В итоге на 4-х такси брать чуть-чуть выгоднее, чем на поезде ехать... :)
Да уж...Осталось только ещё двоих найти... :lol: А вообще выгодно кооперироваться. Тогда всё получается выгодно - и машину на прокат брать и можно вообще везде на такси ездить. Так что ищу двоих для коопирации с 26-го числа.

KJKJ
Новый человек на судне

Сообщение KJKJ »

Спасибо за ответы.
Из отеля мне уже менеджер прислала "письмецо". Мне оно было нужно исключительно для уверенности в том, что бронь была осуществлена нормально.
Виза мне вообще не нужна, есть мультик.

Что касается трансфера, то мой муж наотрез отказывается ехать из порта на общественном транспорте с чемоданами, поэтому и пытаюсь понять, как у них с такси. Я где-то на сайтах (возможно, что на английских) видела отзывы, где писали, что очень тяжело (вследствие большого количества народа с кораблей) свободное такси найти, поэтому и спросила. Что касается кооперации, то это было бы здорово, но у меня на данный момент возникает впечатление, что мы вообще вдвоем из Раши будем! :shock: Что ж, во всем есть свои плюсы! ;)

Также пользуясь случаем :D хочу посоветоваться на счет экскурсий, которые надо или не надо заказывать.
В Риме само собой будем смотреть все сами.
В Неаполе хотела взять экскурсию в Помпеи, но меня очень волнует жара и необходимость в таком случае шастать за экскурсоводом. Не удобнее ли будет в данном случае взять то же такси и прокатиться до Помпей и по Неаполю (где также хотелось бы просто погулять или на турбасике прокатиться). В связи с чем вопрос: сколько стоит такси до Помпей и обратно, кто знает?
Правда ли, что хорватские пограничники осуществляют свой "прием" для наших туристов в 6 часов утра?
Мессина. Ехать на такси в Таормину или предпочесть какой-то другой городок неподалеку?
Барселона. Реально ли прогуляться до памятника Колумбу, погулять по Рамблу, посмотреть Святое Семейство и побывать в парке Гуэль (или Гауди, как правильно?) за один день? И кстати, где находится фуникулер?
Канны. Экскурсия или своим ходом (такси) в Монако?
Ливорно. Хочу прокатиться на такси в город Лукка. Насколько поняла, это минут 30 от порта.

Что скажите? :) Ренткар брать не хотим, чтобы была возможность продегустировать местные напитки, если возникнет вдруг такое желание, да и вообще от "баранки" хотели бы отдохнуть.

Veronika
Новый человек на судне

Сообщение Veronika »

Собираемся с мужем ехать в круиз "Лас Вегас в Европе" 7 сентября. Ищем попутчиков!

Kur
Новый человек на судне

Сообщение Kur »

KJKJ писал(а):Спасибо за ответы.
Из отеля мне уже менеджер прислала "письмецо". Мне оно было нужно исключительно для уверенности в том, что бронь была осуществлена нормально.
Виза мне вообще не нужна, есть мультик.

Что касается трансфера, то мой муж наотрез отказывается ехать из порта на общественном транспорте с чемоданами, поэтому и пытаюсь понять, как у них с такси. Я где-то на сайтах (возможно, что на английских) видела отзывы, где писали, что очень тяжело (вследствие большого количества народа с кораблей) свободное такси найти, поэтому и спросила. Что касается кооперации, то это было бы здорово, но у меня на данный момент возникает впечатление, что мы вообще вдвоем из Раши будем! :shock: Что ж, во всем есть свои плюсы! ;)

Также пользуясь случаем :D хочу посоветоваться на счет экскурсий, которые надо или не надо заказывать.
В Неаполе хотела взять экскурсию в Помпеи, но меня очень волнует жара и необходимость в таком случае шастать за экскурсоводом. Не удобнее ли будет в данном случае взять то же такси и прокатиться до Помпей и по Неаполю (где также хотелось бы просто погулять или на турбасике прокатиться). В связи с чем вопрос: сколько стоит такси до Помпей и обратно, кто знает?
Правда ли, что хорватские пограничники осуществляют свой "прием" для наших туристов в 6 часов утра?
Мессина. Ехать на такси в Таормину или предпочесть какой-то другой городок неподалеку?
Барселона. Реально ли прогуляться до памятника Колумбу, погулять по Рамблу, посмотреть Святое Семейство и побывать в парке Гуэль (или Гауди, как правильно?) за один день? И кстати, где находится фуникулер?
Канны. Экскурсия или своим ходом (такси) в Монако?
Ливорно. Хочу прокатиться на такси в город Лукка. Насколько поняла, это минут 30 от порта.

Что скажите? :) Ренткар брать не хотим, чтобы была возможность продегустировать местные напитки, если возникнет вдруг такое желание, да и вообще от "баранки" хотели бы отдохнуть.
На счёт Рима, то лучше с гидом. Без гида это просто руины (ИМХО)... Особенно если в первый раз. К стати там рации дают (как и везде в Италии) - ходи где хочешь и через наушник всё слышно(главное не потеряться т.к. кажется, что гид рядом, а он в это время уже в соседнем квартале). На счёт свободного такси я бы не беспокоился вообще - проблемм не будет. Помпеи можно и без гида посмотреть т.к. это в любом случае просто руины. Лучше подняться на воздушном шаре над помпеями (в прошлом году был). С гидом даже слепков людей (засыпанных пеплом) нам не показывали. Неаполь... Когда я там был в прошлый раз нам сильно не рекомендовали ходить дальше набережной залива т.к. Каморра (мафия), да и грязно очень. Помойка просто отдыхает. К стати и тачку в прокат лучше не брать - ПДД там всем просто пофигу. Представьте - мы притормаживаем на красный свет светофора, а сзади все начинают сигналить (типа - чего встал?)!!! На счёт Сицилии - моё мнение - гид и экскурсия не нужны. Лучше тачку на прокат и в Таормину и вообще везде (карту взять по достопримечательностям и вперёд). Там много смотровых площадок и вообще того, что самому можно посмотреть. Барселона - всё не реально. Очень всё далеко друг от друга. Только такси. Рекомендую - воздушный шар (увидите - всегда висит над городом), аквариум - крупнейший в европе, зоопарк, туристик бас, парк Гуэль, и смотровая площадка с видом на порт (гора, куда вновьизбранный мэр города должен подняться пешком - название не помню), Храм св. семейства не впечатлил - стройка в разгаре. А вот что реально надо увидеть так это поющие фонтаны, но вы их не увидите т.к. корабль уходит в 19-00. До Фуникулёра так и не дошли, но будем пробовать в этот раз. Я так понял - конечная точка в районе порта Well. Там башня стоит , а вней лифт до фуникулёра. Увидите. На счёт Монаки сам ещё не определился. Из напитков надо попробовать Вино ДиКазо (домашнее вино в любом рестре подают в кувшине) и Лимончелло (40 градусов, лимонный сок со спиртом).

Kur
Новый человек на судне

Сообщение Kur »

Veronika писал(а):Собираемся с мужем ехать в круиз "Лас Вегас в Европе" 7 сентября. Ищем попутчиков!
Перебронируйтесь лучше на 26 августа и мы с женой к вам с удовольствием присоединимся :lol:

Veronika
Новый человек на судне

Сообщение Veronika »

Kur писал(а):
Veronika писал(а):Собираемся с мужем ехать в круиз "Лас Вегас в Европе" 7 сентября. Ищем попутчиков!
Перебронируйтесь лучше на 26 августа и мы с женой к вам с удовольствием присоединимся :lol:

К сожалению... Мы уже все оплатили. Деточки идут в школу - 1 класс и в садик. Мы должны их проводить, а уж потом - отдыхать.

volkoff
Пассажир 3-го класса

Сообщение volkoff »

KJKJ писал(а):Спасибо за ответы.

Я открою секрет - не все Русские умеют пользоваться интернетом... Не бойтесь, русских будет много. О количестве спросите у Ирины на ресепшен или у второй девушки (забыл имя)...
KJKJ писал(а):Также пользуясь случаем :D хочу посоветоваться на счет экскурсий, которые надо или не надо заказывать.
Туристик бас рулит.
KJKJ писал(а):В Неаполе хотела взять экскурсию в Помпеи, но меня очень волнует жара и необходимость в таком случае шастать за экскурсоводом. Не удобнее ли будет в данном случае взять то же такси и прокатиться до Помпей и по Неаполю (где также хотелось бы просто погулять или на турбасике прокатиться). В связи с чем вопрос: сколько стоит такси до Помпей и обратно, кто знает?
Мы такси и экскурсии не брали. Все сами. Но слышал цифру в 90 евро. Отвозят в Помпеи, ждут пару часов и по Неаполю прокатывают. Ну не знаю. Мне, например 90 евро не были лишними. Мы на Электричке прокатились хорошо и с колоритом...
KJKJ писал(а):Правда ли, что хорватские пограничники осуществляют свой "прием" для наших туристов в 6 часов утра?
Истинная правда. Но надеюсь, что это было разово, т.к. они нам визу еще делали. Может Вас такая участь и пронесет...
KJKJ писал(а):Мессина. Ехать на такси в Таормину или предпочесть какой-то другой городок неподалеку?
Авто там стоит порядка 75 евро в сутки. А оно Вам надо? Там и на поезде очень хорошо можно доехать до Таормины и пейзажи отличные. Про такси не знаю...
KJKJ писал(а):Барселона. Реально ли прогуляться до памятника Колумбу, погулять по Рамблу, посмотреть Святое Семейство и побывать в парке Гуэль (или Гауди, как правильно?) за один день? И кстати, где находится фуникулер?
ИМХО реально. Туристик бас ходит везде. Везде сможете побывать. Смотрите карту маршрутов (выдается на стойках информации и в самом автобусе.)
KJKJ писал(а):Канны. Экскурсия или своим ходом (такси) в Монако?
ИМХО только своим ходом. Лучше своей второй половинке на съэкономленные деньги подарок купить...
KJKJ писал(а):Ливорно. Хочу прокатиться на такси в город Лукка. Насколько поняла, это минут 30 от порта.
Вот тут-бы я рекомендовал Рент-кар. Цена вопроса 90 евро + бензин. Когда Вы будете сдавать авто - не заправляйте его. Все-равно деньги снимут за бензин.
KJKJ писал(а):Что скажите? :) Ренткар брать не хотим, чтобы была возможность продегустировать местные напитки, если возникнет вдруг такое желание, да и вообще от "баранки" хотели бы отдохнуть.
ИМХО кроме Ливорно можно обойтись. Подумайте над этим...

Удачного отдыха...

Ответить