Из отеля вам ничего не придёт. Букинг - это система бронирования по всем отелям. Подтверждения от букинга достаточно для посольства.KJKJ писал(а):Kur, подскажите, а Вы подтверждение из самого отеля получили о бронировании или достаточно подтверждения букинга? А то что-то мне подтверждение из отеля пока не пришло...
И еще у меня вопрос ко всем, кто уже плавал, надо ли заранее заказывать трансфер из порта в город или можно спокойно такси в порту взять? Электричка не устраивает моего супруга
Собираюсь поплавать на Carnival Freedom
Модератор: yan
Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom
Насчет трансфера вы имеете ввиду из Чивитавечии в Рим? Если да,то такси в потрту очень будет много ...я думаю не обязательно заказывать заранее. Я именно там не была, но я думаю, это как и в каждом порту.Кстати расчитывайте такси примерно от 110 евро-140 евро.... А насчет электричек, так у них очень чистые...,мягкие сиденья и т.д.
Достаточно букинга.....
Насчет трансфера вы имеете ввиду из Чивитавечии в Рим? Если да,то такси в потрту очень будет много ...я думаю не обязательно заказывать заранее. Я именно там не была, но я думаю, это как и в каждом порту.Кстати расчитывайте такси примерно от 110 евро-140 евро.... А насчет электричек, так у них очень чистые...,мягкие сиденья и т.д.

-
- Пассажир 3-го класса
Повторюсь:
На поезде в Рим будет слишком много народу...
Про такси: Там их при сходе с корабля - полно. Цены от 150 евро. (до 4 человек) и если больше, то от 160 евро...
От Термини (вокзал в Риме) до Аэропорта по счетчику около 50 евро, а на поезде до Аэропорта - 11 евро с носа...
В итоге на 4-х такси брать чуть-чуть выгоднее, чем на поезде ехать...
Про такси: Там их при сходе с корабля - полно. Цены от 150 евро. (до 4 человек) и если больше, то от 160 евро...
От Термини (вокзал в Риме) до Аэропорта по счетчику около 50 евро, а на поезде до Аэропорта - 11 евро с носа...

Да уж...Осталось только ещё двоих найти...volkoff писал(а):Повторюсь:

Спасибо за ответы.
Из отеля мне уже менеджер прислала "письмецо". Мне оно было нужно исключительно для уверенности в том, что бронь была осуществлена нормально.
Виза мне вообще не нужна, есть мультик.
Что касается трансфера, то мой муж наотрез отказывается ехать из порта на общественном транспорте с чемоданами, поэтому и пытаюсь понять, как у них с такси. Я где-то на сайтах (возможно, что на английских) видела отзывы, где писали, что очень тяжело (вследствие большого количества народа с кораблей) свободное такси найти, поэтому и спросила. Что касается кооперации, то это было бы здорово, но у меня на данный момент возникает впечатление, что мы вообще вдвоем из Раши будем!
Что ж, во всем есть свои плюсы!
Также пользуясь случаем
хочу посоветоваться на счет экскурсий, которые надо или не надо заказывать.
В Риме само собой будем смотреть все сами.
В Неаполе хотела взять экскурсию в Помпеи, но меня очень волнует жара и необходимость в таком случае шастать за экскурсоводом. Не удобнее ли будет в данном случае взять то же такси и прокатиться до Помпей и по Неаполю (где также хотелось бы просто погулять или на турбасике прокатиться). В связи с чем вопрос: сколько стоит такси до Помпей и обратно, кто знает?
Правда ли, что хорватские пограничники осуществляют свой "прием" для наших туристов в 6 часов утра?
Мессина. Ехать на такси в Таормину или предпочесть какой-то другой городок неподалеку?
Барселона. Реально ли прогуляться до памятника Колумбу, погулять по Рамблу, посмотреть Святое Семейство и побывать в парке Гуэль (или Гауди, как правильно?) за один день? И кстати, где находится фуникулер?
Канны. Экскурсия или своим ходом (такси) в Монако?
Ливорно. Хочу прокатиться на такси в город Лукка. Насколько поняла, это минут 30 от порта.
Что скажите?
Ренткар брать не хотим, чтобы была возможность продегустировать местные напитки, если возникнет вдруг такое желание, да и вообще от "баранки" хотели бы отдохнуть.
Из отеля мне уже менеджер прислала "письмецо". Мне оно было нужно исключительно для уверенности в том, что бронь была осуществлена нормально.
Что касается трансфера, то мой муж наотрез отказывается ехать из порта на общественном транспорте с чемоданами, поэтому и пытаюсь понять, как у них с такси. Я где-то на сайтах (возможно, что на английских) видела отзывы, где писали, что очень тяжело (вследствие большого количества народа с кораблей) свободное такси найти, поэтому и спросила. Что касается кооперации, то это было бы здорово, но у меня на данный момент возникает впечатление, что мы вообще вдвоем из Раши будем!

Также пользуясь случаем

В Неаполе хотела взять экскурсию в Помпеи, но меня очень волнует жара и необходимость в таком случае шастать за экскурсоводом. Не удобнее ли будет в данном случае взять то же такси и прокатиться до Помпей и по Неаполю (где также хотелось бы просто погулять или на турбасике прокатиться). В связи с чем вопрос: сколько стоит такси до Помпей и обратно, кто знает?
Правда ли, что хорватские пограничники осуществляют свой "прием" для наших туристов в 6 часов утра?
Мессина. Ехать на такси в Таормину или предпочесть какой-то другой городок неподалеку?
Барселона. Реально ли прогуляться до памятника Колумбу, погулять по Рамблу, посмотреть Святое Семейство и побывать в парке Гуэль (или Гауди, как правильно?) за один день? И кстати, где находится фуникулер?
Ливорно. Хочу прокатиться на такси в город Лукка. Насколько поняла, это минут 30 от порта.
Что скажите?

Собираемся с мужем ехать в круиз "Лас Вегас в Европе" 7 сентября. Ищем попутчиков!
На счёт Рима, то лучше с гидом. Без гида это просто руины (ИМХО)... Особенно если в первый раз. К стати там рации дают (как и везде в Италии) - ходи где хочешь и через наушник всё слышно(главное не потеряться т.к. кажется, что гид рядом, а он в это время уже в соседнем квартале). На счёт свободного такси я бы не беспокоился вообще - проблемм не будет. Помпеи можно и без гида посмотреть т.к. это в любом случае просто руины. Лучше подняться на воздушном шаре над помпеями (в прошлом году был). С гидом даже слепков людей (засыпанных пеплом) нам не показывали. Неаполь... Когда я там был в прошлый раз нам сильно не рекомендовали ходить дальше набережной залива т.к. Каморра (мафия), да и грязно очень. Помойка просто отдыхает. К стати и тачку в прокат лучше не брать - ПДД там всем просто пофигу. Представьте - мы притормаживаем на красный свет светофора, а сзади все начинают сигналить (типа - чего встал?)!!! На счёт Сицилии - моё мнение - гид и экскурсия не нужны. Лучше тачку на прокат и в Таормину и вообще везде (карту взять по достопримечательностям и вперёд). Там много смотровых площадок и вообще того, что самому можно посмотреть. Барселона - всё не реально. Очень всё далеко друг от друга. Только такси. Рекомендую - воздушный шар (увидите - всегда висит над городом), аквариум - крупнейший в европе, зоопарк, туристик бас, парк Гуэль, и смотровая площадка с видом на порт (гора, куда вновьизбранный мэр города должен подняться пешком - название не помню), Храм св. семейства не впечатлил - стройка в разгаре. А вот что реально надо увидеть так это поющие фонтаны, но вы их не увидите т.к. корабль уходит в 19-00. До Фуникулёра так и не дошли, но будем пробовать в этот раз. Я так понял - конечная точка в районе порта Well. Там башня стоит , а вней лифт до фуникулёра. Увидите. На счёт Монаки сам ещё не определился. Из напитков надо попробовать Вино ДиКазо (домашнее вино в любом рестре подают в кувшине) и Лимончелло (40 градусов, лимонный сок со спиртом).KJKJ писал(а):Спасибо за ответы.
Что касается трансфера, то мой муж наотрез отказывается ехать из порта на общественном транспорте с чемоданами, поэтому и пытаюсь понять, как у них с такси. Я где-то на сайтах (возможно, что на английских) видела отзывы, где писали, что очень тяжело (вследствие большого количества народа с кораблей) свободное такси найти, поэтому и спросила. Что касается кооперации, то это было бы здорово, но у меня на данный момент возникает впечатление, что мы вообще вдвоем из Раши будем!Что ж, во всем есть свои плюсы!
![]()
Также пользуясь случаемхочу посоветоваться на счет экскурсий, которые надо или не надо заказывать.
Что скажите?Ренткар брать не хотим, чтобы была возможность продегустировать местные напитки, если возникнет вдруг такое желание, да и вообще от "баранки" хотели бы отдохнуть.
Перебронируйтесь лучше на 26 августа и мы с женой к вам с удовольствием присоединимсяVeronika писал(а):Собираемся с мужем ехать в круиз "Лас Вегас в Европе" 7 сентября. Ищем попутчиков!

Kur писал(а):Перебронируйтесь лучше на 26 августа и мы с женой к вам с удовольствием присоединимсяVeronika писал(а):Собираемся с мужем ехать в круиз "Лас Вегас в Европе" 7 сентября. Ищем попутчиков!
К сожалению... Мы уже все оплатили. Деточки идут в школу - 1 класс и в садик. Мы должны их проводить, а уж потом - отдыхать.
-
- Пассажир 3-го класса
Я открою секрет - не все Русские умеют пользоваться интернетом... Не бойтесь, русских будет много. О количестве спросите у Ирины на ресепшен или у второй девушки (забыл имя)...KJKJ писал(а):Спасибо за ответы.
Что касается трансфера, то мой муж наотрез отказывается ехать из порта на общественном транспорте с чемоданами, поэтому и пытаюсь понять, как у них с такси. Я где-то на сайтах (возможно, что на английских) видела отзывы, где писали, что очень тяжело (вследствие большого количества народа с кораблей) свободное такси найти, поэтому и спросила. Что касается кооперации, то это было бы здорово, но у меня на данный момент возникает впечатление, что мы вообще вдвоем из Раши будем!Что ж, во всем есть свои плюсы!
![]()
Туристик бас рулит.KJKJ писал(а):Также пользуясь случаемхочу посоветоваться на счет экскурсий, которые надо или не надо заказывать.
Мы такси и экскурсии не брали. Все сами. Но слышал цифру в 90 евро. Отвозят в Помпеи, ждут пару часов и по Неаполю прокатывают. Ну не знаю. Мне, например 90 евро не были лишними. Мы на Электричке прокатились хорошо и с колоритом...KJKJ писал(а):В Неаполе хотела взять экскурсию в Помпеи, но меня очень волнует жара и необходимость в таком случае шастать за экскурсоводом. Не удобнее ли будет в данном случае взять то же такси и прокатиться до Помпей и по Неаполю (где также хотелось бы просто погулять или на турбасике прокатиться). В связи с чем вопрос: сколько стоит такси до Помпей и обратно, кто знает?
Истинная правда. Но надеюсь, что это было разово, т.к. они нам визу еще делали. Может Вас такая участь и пронесет...KJKJ писал(а):Правда ли, что хорватские пограничники осуществляют свой "прием" для наших туристов в 6 часов утра?
Авто там стоит порядка 75 евро в сутки. А оно Вам надо? Там и на поезде очень хорошо можно доехать до Таормины и пейзажи отличные. Про такси не знаю...KJKJ писал(а):Мессина. Ехать на такси в Таормину или предпочесть какой-то другой городок неподалеку?
ИМХО реально. Туристик бас ходит везде. Везде сможете побывать. Смотрите карту маршрутов (выдается на стойках информации и в самом автобусе.)KJKJ писал(а):Барселона. Реально ли прогуляться до памятника Колумбу, погулять по Рамблу, посмотреть Святое Семейство и побывать в парке Гуэль (или Гауди, как правильно?) за один день? И кстати, где находится фуникулер?
ИМХО только своим ходом. Лучше своей второй половинке на съэкономленные деньги подарок купить...KJKJ писал(а):Канны. Экскурсия или своим ходом (такси) в Монако?
Вот тут-бы я рекомендовал Рент-кар. Цена вопроса 90 евро + бензин. Когда Вы будете сдавать авто - не заправляйте его. Все-равно деньги снимут за бензин.KJKJ писал(а):Ливорно. Хочу прокатиться на такси в город Лукка. Насколько поняла, это минут 30 от порта.
ИМХО кроме Ливорно можно обойтись. Подумайте над этим...KJKJ писал(а):Что скажите?Ренткар брать не хотим, чтобы была возможность продегустировать местные напитки, если возникнет вдруг такое желание, да и вообще от "баранки" хотели бы отдохнуть.
Удачного отдыха...