Собираюсь поплавать на Carnival Freedom
Модератор: yan
Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom
Tag_ufa, Маэстро на "Карнивале" точно не прокатит. Я с этой картой уже пролетела, пришлось наличные на счет класть. Кстати, в Париже, в крупном торговом центре ее тоже не приняли. Продавец долго что-то мне объяснял на смеси французкого и английского - ничего не поняла, но покорно отдала наличные еврики.
Да, еще. На счет лучше тоже класть доллары - на "Карнивале" евро не уважают. Американцы, все-таки!
Проблем с лежаками там точно не будет. Приземлиться удастся когда угодно, и куда угодно.
Да, еще. На счет лучше тоже класть доллары - на "Карнивале" евро не уважают. Американцы, все-таки!
Проблем с лежаками там точно не будет. Приземлиться удастся когда угодно, и куда угодно.
- eljbeta
- Пассажир 2-го класса
klarissa, привет! Мы рады новичкам, забудьте о "нахальстве"!
Очень правильные советы!
Боюсь, некоторые могут испугаться про "на 7 дней три пари, 2 костюма и один токсидо". Ребята, там есть прокат смокингов и рубашек под них (токсидо)!!!! Очень удобно: не надо тащить на неделю огромный чемодан с костюмами. Спрашиваете на ресепшене dinner-suit, вам принесут в каюту наглаженный, накрахмаленный комплект, который вы сдадите в конце круиза. Просто здорово!
Klarissa, Вы когда в гавайский и с какой компанией, если не секрет?
Очень правильные советы!
Боюсь, некоторые могут испугаться про "на 7 дней три пари, 2 костюма и один токсидо". Ребята, там есть прокат смокингов и рубашек под них (токсидо)!!!! Очень удобно: не надо тащить на неделю огромный чемодан с костюмами. Спрашиваете на ресепшене dinner-suit, вам принесут в каюту наглаженный, накрахмаленный комплект, который вы сдадите в конце круиза. Просто здорово!
Klarissa, Вы когда в гавайский и с какой компанией, если не секрет?
еще и еще раз спасибо, eljbeta, klarissa, Мышка ну и HerrPeter =)
международные водительские права сегодня сделал, оказывается довольно просто, а вот с мастер-кардом плохи дела, не успею до вылета открыть..
надеюсь машину дадут и без пластиковой карты (ну или с маэстро).
нашел карту родоса, не подскажите где примерно это чудное местечко, что изображено на фотографии? )
GPS наверно возьму, осталось векторные карты найти
путеводители толковые не нашел.. помогите )
международные водительские права сегодня сделал, оказывается довольно просто, а вот с мастер-кардом плохи дела, не успею до вылета открыть..
надеюсь машину дадут и без пластиковой карты (ну или с маэстро).
нашел карту родоса, не подскажите где примерно это чудное местечко, что изображено на фотографии? )
GPS наверно возьму, осталось векторные карты найти
путеводители толковые не нашел.. помогите )
- eljbeta
- Пассажир 2-го класса
привет, Tag_ufa!
Как здорово, что люди слушают советы - просто молодец, что сделал международные права! Вам они еще много раз пригодятся.
Думаю, без карточки можно будет взять машину, как я уже писала, правила там упрощенные. Но неплохо было бы иметь хоть какой-нибудь приличный депозит в наличной валюте ( на Сардинии у меня попросили 1000 евро в залог, отдали, когда посмотрели, что с машиной все в порядке).
Есть замечательный сайт http://www.michelin.com, там прекрасная навигация. Только надо адрес вводить. Сейчас я покопаюсь в путеводителях, может, что найду
Как здорово, что люди слушают советы - просто молодец, что сделал международные права! Вам они еще много раз пригодятся.
Думаю, без карточки можно будет взять машину, как я уже писала, правила там упрощенные. Но неплохо было бы иметь хоть какой-нибудь приличный депозит в наличной валюте ( на Сардинии у меня попросили 1000 евро в залог, отдали, когда посмотрели, что с машиной все в порядке).
Есть замечательный сайт http://www.michelin.com, там прекрасная навигация. Только надо адрес вводить. Сейчас я покопаюсь в путеводителях, может, что найду
- eljbeta
- Пассажир 2-го класса
да, про местечко для купания. Вы откроете массу прелестных мест, не менее заманчивых, чем эта лагуна.В том и прелесть "первооткрывателей".Но , тем не менне, сюда мы ехали по западному побережию, не доезжая до Камироса. Там была древняя крепость, у подножия которой и пряталась эта бухта.
Поверьте, там полно замечательных мест. И такая радость - их открывать!
Как я за Вас рада! Вы - счастливчики.
Поверьте, там полно замечательных мест. И такая радость - их открывать!
Как я за Вас рада! Вы - счастливчики.
Для пресловутой программы навигации для КПК iGO есть отличная векторная карта Родоса (в составе Греции). Если будут сложности с поиском, пишите в личку, т.к. мы же НЕ "пираты"GPS наверно возьму, осталось векторные карты найти
Последний раз редактировалось Коч 22 авг 2007, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
C другими GPS картами для iGO помогут люди на форумах http://4pda.ru только зарегистрироваться надо. Италия там точно есть. Проверено. GPS навигатор - реально вещь. Можно, действительно, на Мишлене составить маршрут и аккуратно его в навигатор перенести - только поковыряться с программой придется. Если на это изучение нет достаточно времени - тогда просто включи POI - паркинги, заправки и едальни и всегда сориентируешься куда поставить машину, где заправиться и т.д. Опять же, если без пробок, то и с временем точно вполне можно определиться, а то стоят вражеские круизлайнеры в портах очень недолго, как мне кажется и терять драгоценное время - очень неохота...
Если таки карточку примут на корабле - не пугайтесь сумм, которые будут резервировать. Обычно реально спишут только то, что потратите, но заблокированную сумму могут долго не "отдавать" для использования. Если машину на дебетовую карточку брать, то заблокируют сумму страховки (для маленькой машинки обычно около 1000$)- денег там должно быть достаточно => кредитка предпочтительнее.
Если таки карточку примут на корабле - не пугайтесь сумм, которые будут резервировать. Обычно реально спишут только то, что потратите, но заблокированную сумму могут долго не "отдавать" для использования. Если машину на дебетовую карточку брать, то заблокируют сумму страховки (для маленькой машинки обычно около 1000$)- денег там должно быть достаточно => кредитка предпочтительнее.
Упс, оговрочка по Фрейду. Конечно же мы НЕ "пираты" А 4pda.ru и правда мегаресурс.
- eljbeta
- Пассажир 2-го класса
Не, у мужчин, конечно, все намного умнее и сложнее. "Векторные карты"...
Я , по-нашему, по-девичьи, по-простому:
есть такой путеводитель - Лонели Планет ( к сожалению, на англ. языке, в основном). Там написано:
на острове Родос есть прекрасная гора Акрамитис, на высоте 235 метров которой , на скале, Великий магистр Д" Обюссон построил крепость Монолитос в XV веке. До сих пор сохранились мощные стены
если там побродить, то внутри крепости найдете две часовни - святого Пантелеймона и святого Георгия.
А вниз по тропинке спуститесь - окажетесь на том замечательном пляже, что я раньше показала.
Мы туда специально ехали, не на пляж, конечно, в крепость. просто, лагуна больше запомнилась, . Потомучто:
P.S. Это не я такая умная и всепомнящая. Спасибо Голубю, он маршрут по телефону вспомнил. Хоть и год был 2004-й.
Я , по-нашему, по-девичьи, по-простому:
есть такой путеводитель - Лонели Планет ( к сожалению, на англ. языке, в основном). Там написано:
на острове Родос есть прекрасная гора Акрамитис, на высоте 235 метров которой , на скале, Великий магистр Д" Обюссон построил крепость Монолитос в XV веке. До сих пор сохранились мощные стены
если там побродить, то внутри крепости найдете две часовни - святого Пантелеймона и святого Георгия.
А вниз по тропинке спуститесь - окажетесь на том замечательном пляже, что я раньше показала.
Мы туда специально ехали, не на пляж, конечно, в крепость. просто, лагуна больше запомнилась, . Потомучто:
P.S. Это не я такая умная и всепомнящая. Спасибо Голубю, он маршрут по телефону вспомнил. Хоть и год был 2004-й.
А еще не пугайтесь, когда через 15 секунд, после того, как примут карточку на корабле, с нее спишут 150$. Это чаевые (10$ в день). Даже, если вы заранее, в турфирме, их оплатили.Если таки карточку примут на корабле - не пугайтесь сумм, которые будут резервировать. Обычно реально спишут только то, что потратите, но заблокированную сумму могут долго не "отдавать" для использования.