Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

CruiseGirl
Новый человек на судне

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение CruiseGirl »

dzesika писал(а):СПАСИБО огромное за ответ, В Помпей мы новерное не поедим ,потому что были в прошлом году на ROYAL CARIB/а вот насчет катера вокруг капри, эту экскурсию можно прямо там взять или на корабле? И сколько стоит сейчас поездка на Капри? Мне говорили что это платный о-в? Спасибо
Не знаю есть ли такая экскурсия на корабле, но мы ее брали прямо на Капри, сойдя с катера. Если я не ошибаюсь цена была 18 евро, включая пещеру. http://www.capri.net/salsa/lang/en/card ... /card.html

Мы, кстати, тоже плавали на RCCL Splendor of the Seas (in 2004).

Если я не ошибаюсь катер на остров стоит около 11 Евро в одну сторону (но может быть и в обе). O! http://www.capri.net/salsa/lang/en/page/transport.html

Кстати так как мы очень уставшие были, и ничего не планировали на вечер, то просто вышли в город, погуляли возле крепости и сели в двухэтажный экскурсионный автобус... Очень расслабляющая экскурсия и есть наушники с комментариями (качественными) на русском. Мы в общем-то спокойно обошлись бы английским, но было неожиданно и приятно.

CruiseGirl
Новый человек на судне

Сообщение CruiseGirl »

dzesika писал(а):Всем привет!!! Я вмести с семьей собираюсь в круиз с 14.08.08-26.08.08 CARNIVAL FREEDOM
Наш маршрут будет из CIVITAVECCHIA----Naples----Marmaris,Turcija----Izmir,Turcija----Istanbul,Turcija---Athens,Grekija----Katakoln,Grecija----Livorno,Grecija----CIVITAVECCHIA
Ребята, кто путешествовал по этому маршруту или по отдельности был в этих портах --ОТЗОВИТЕСЬ напишите любую информацию.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Пишите сюда или на julijal@mail.ru
Ливорно - это Италия - порт Пиззы и Флоренции. Мы там тоже пользовались услугами Даниела из Драйвер ин Ром, потому что добраться до этих городов самому не легко, особенно учитывая то, что на корабле нужно быть вовремя.

В Ливорно нужно обязательно посетить Музей Академии и Уффицу (могу ошибаться с русским написанием).. Конечно погулять на площади главного собора (Дуомо), "золотому мосту". В отличие от Рима там не так много достопримечательностей, так что можно обойти и посмотреть самим.

eljbeta
Пассажир 2-го класса

Сообщение eljbeta »

Совершенно не согласна с предыдущей Girl ! Сходите с трапа в Ливорно и прямо у подножья вас ждут кабриолеты, минивены, просто машины и малолитражки! Ничего не надо, ни паспорта (который заберет оффис-деск), ни карточек особенно, даже устрашающих для многих, МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВ!!! 5 минут - и вы можете ехать хоть в Пизу , сначала, потом во Флоренцию, хоть наоборот. Еще и по достопримечательностям Ливорно проедетесь.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

eljbeta писал(а):Совершенно не согласна с предыдущей Girl ! Сходите с трапа в Ливорно и прямо у подножья вас ждут кабриолеты, минивены, просто машины и малолитражки! Ничего не надо, ни паспорта (который заберет оффис-деск), ни карточек особенно, даже устрашающих для многих, МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВ!!! 5 минут - и вы можете ехать хоть в Пизу , сначала, потом во Флоренцию, хоть наоборот. Еще и по достопримечательностям Ливорно проедетесь.
Спасибо за совет! А сколько например стоит взять в пракат кабриолет и сколько по времени.Заранее спасибо!!!! :P

eljbeta
Пассажир 2-го класса

Сообщение eljbeta »

Джесика, цену на кабриолет не уточняли. :( Мы взяли обычную четырехдверную машину, так как мы экономим :D Стоила она 70 евро. По времени все понятно - вы берете утром, как только спуститесь с трапа, а возвращаете в 18 часов (если отход судна в 19) сюда же. Кстати, зонтиков ренты может уже и не быть, они просят бросить машину прямо на причале, а ключи оставить в бардачке.
Я много в каких портах брала машину: Неаполь, Мессина, Родос, Корфу,Кристиансанд, Ронне, Кальяри, Волос, Венеция и т.д., но всегда это было так - ребята ждут меня на судне, а я пораньше позавтракаю и первая бегу в город, искать рент-кар. Часто он бывает рядом с портом. Оформляю документы и подъезжаю к судну за друзьями уже на машине. Занимает это обычно от 15 минут до получаса. Зато потом мы не привязаны к групповой экскурсии , а едем куда хотим. Но вот ситуация в Ливорно - это просто СУПЕР!! Не надо бежать искать, вышел - и бери ключи!

HerrPeter
Пассажир 3-го класса

Сообщение HerrPeter »

CruiseGirl писал(а): В Ливорно нужно обязательно посетить Музей Академии и Уффицу (могу ошибаться с русским написанием).. Конечно погулять на площади главного собора (Дуомо), "золотому мосту". В отличие от Рима там не так много достопримечательностей, так что можно обойти и посмотреть самим.
немоного уточню. Галерея Уффици, золотой мост и т.д. - это Флоренция, а не Ливорно. Туда еще добраться надо. Чтобы попасть в Уффици порой нужно отстоять очередь, как в Эрмитаж, а может повезет и без очереди попасть получится. Еще там для любителей некрополей можно посетить, например, могилу Маккиавелли в соборе Санта-Мария де ла Кроче (вроде так называется). А еще Флоренция - это место где можно приличных вещей прикупить заметно дешевле чем в Милане и тем более дешевле чем в Москве - мне попадались все больше кожаные бутики с удивляющими меня ценниками...
Но Пизу пропустить никак не можно... А Элиным советам можно доверять :)
Она по части индивидуальных самоэкскурсий - большой специалист! ;) :mrgreen:

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

CruiseGirl писал(а):
dzesika писал(а):СПАСИБО огромное за ответ, В Помпей мы новерное не поедим ,потому что были в прошлом году на ROYAL CARIB/а вот насчет катера вокруг капри, эту экскурсию можно прямо там взять или на корабле? И сколько стоит сейчас поездка на Капри? Мне говорили что это платный о-в? Спасибо
Не знаю есть ли такая экскурсия на корабле, но мы ее брали прямо на Капри, сойдя с катера. Если я не ошибаюсь цена была 18 евро, включая пещеру. http://www.capri.net/salsa/lang/en/card ... /card.html

Мы, кстати, тоже плавали на RCCL Splendor of the Seas (in 2004).

Если я не ошибаюсь катер на остров стоит около 11 Евро в одну сторону (но может быть и в обе). O! http://www.capri.net/salsa/lang/en/page/transport.html

Кстати так как мы очень уставшие были, и ничего не планировали на вечер, то просто вышли в город, погуляли возле крепости и сели в двухэтажный экскурсионный автобус... Очень расслабляющая экскурсия и есть наушники с комментариями (качественными) на русском. Мы в общем-то спокойно обошлись бы английским, но было неожиданно и приятно.
А мы на RCCL Voyager of the Seas ( 2007) :D

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

eljbeta писал(а):Джесика, цену на кабриолет не уточняли. :( Мы взяли обычную четырехдверную машину, так как мы экономим :D Стоила она 70 евро. По времени все понятно - вы берете утром, как только спуститесь с трапа, а возвращаете в 18 часов (если отход судна в 19) сюда же. Кстати, зонтиков ренты может уже и не быть, они просят бросить машину прямо на причале, а ключи оставить в бардачке.
Я много в каких портах брала машину: Неаполь, Мессина, Родос, Корфу,Кристиансанд, Ронне, Кальяри, Волос, Венеция и т.д., но всегда это было так - ребята ждут меня на судне, а я пораньше позавтракаю и первая бегу в город, искать рент-кар. Часто он бывает рядом с портом. Оформляю документы и подъезжаю к судну за друзьями уже на машине. Занимает это обычно от 15 минут до получаса. Зато потом мы не привязаны к групповой экскурсии , а едем куда хотим. Но вот ситуация в Ливорно - это просто СУПЕР!! Не надо бежать искать, вышел - и бери ключи!
Супер тогда.....если так без проблем можно взять машину. Я правдо еще в и-нтее ене смотрела инфо про порты (куда мы будем задить) т.е. где ,что посмотреть? Но судя по откликам в форуме (советам) желательно брать машину.
________________________ А ты когда ездила в круиз? И какой у вас маршрут был?

eljbeta
Пассажир 2-го класса

Сообщение eljbeta »

dzesika,
в 2006 году я была в круизах:
- Новогодний по реке Дунай из Будапешта на теплоходе Украина (11 дней новогодние каникулы)
- Австралия и вокруг Новой Зелландии на Statendam Holland America (15 дней в феврале)
- Сочи-Волос-Наполь-Мессина-о.Санторини-о.Лесбос-Стамбул-Сочи на теплоходе Grand Victoria (12 дней на майские праздники)
- Сочи-Пирей-Катания-Марсель-Сет-Барселона-Мальта-Тунис-Стамбул на теплоходе Grand Victoria (15 дней в октябре)
в 2007 году я успела больше:
- Новогодний по реке Рейн из Амстердамана теплоходе Swiss Pearl (11 дней новогодние каникулы)
- Вокруг Южной Америки на теплоходе Rotterdam Holland America (24 дня ферваль-март)
- Чевитавекья-Неаполь-Дубровник-Венеция-Мессина-Ливорно-Канны-Чевитавекья на Carnival Freedom (12 дней на майские праздники)
- Одесса-Варна-Стамбул-Чанаккале(Троя)-Кушадасы (Эфес)-Миконос(Греция)-Ираклион(Крит)-Мальта-Рим-Ницца на Arielle (12 дней в октябре)
- Гоа-Мангалор-Качин-о. Сухели-Коломбо (Шри-Ланка)-Тривандрум-о.Чериам-Гоа на Ocean Odessey (14 дней в ноябре)
в 2008 году пройдено пока мало:
-Новогодний круиз по реке Рона из Лиона на теплоходе Swiss Diamond (10 дней на новогодние каникулы)
но собираюсь в уже оплаченные круизы:
-Япония-Корея-Китай-Гонконг на Statendam Holland America (15 дней в марте-апреле)
-Вокруг Ирландии и Шотландии из Амстердама на Cencury (12 дней в июне)

А до 2006 года были разрозненные круизы по Европе и вокруг норвежских фьордов до Ислании . Итого 18 круизов на сегодняшний день.
Так что, во многих портах была, могу подсказать. :)

CruiseGirl
Новый человек на судне

Сообщение CruiseGirl »

Мы больше в нашей "местной Турции" - Карибах/Багамах плаваем, ну и в Калифорнии разок, так что если что помогу советом там. :D

Ответить