Пирей-Афины: путь в аэропорт
Ещё будучи на лайнере, я посмотрел вниз и если не ужаснулся, то сильно огорчился. Мы стояли совсем не в той ванне, которую я думал при выполнении домашней работы. Предполагаемая ванна была рядом со станцией метро, а фактическая от метро в 45 минутах ходьбы (без чемодана). Вот посмотрите, в левом нижнем углу синий кораблик и в правом верхнем - синий поезд.
Посмотреть карту-план
Мне бы воспользоваться такси, но и тут я малёха лопухнулся - в кармане не было достаточной суммы в евро, а возле круизном терминале и поблизости не было ни одного банкомата. Ну я минутку погоревал и пометался, а чо метаться-то? Кроме своих ног меня уже никто не спасёт. Карта на руках, нечего силя зря тратить - вперёд!
Дальше я злился на себя и торопился в аэропорт, поэтому до самого аэропорта нет ни одной фотографии. Ужс. И что было злиться, сам сейчас не понимаю. По Гуглу там 46 минут ходьбы, но с чемоданом и заходом в банкомат получилось больше часа. Пришёл на станцию, купил билет, сел в поезд, доехал до конечной станции. ну то есть, по схеме она была вовсе не конечная, но все выходили. Я спросил у других пассажиров, а как же мне доехать до аэропорта? Они сказат, что нужно выйти вместе с ними и дождаться следующего поезда в этом же направлении. Так и сделал. До аэропорта добрался с достаточным запасом, регистрацию объявили как раз, когда я входил в аэровокзал.