Круиз Voyager of the Seas, Средиземноморье сентябрь 2008

Собираетесь в круиз? Прочитайте круизные отзывы. Побывали в круизе? Тогда расскажите нам о своем путешествии.

Модератор: yan

Правила форума
В данном разделе можно написать отзыв о любом круизе в котором вы побывали лично. Вы не ограничены ничем. Хвалите, ругайте, советуйте, присоединяйте фотографии и ссылки. Единственное о чем можем вас попросить, так это указывать краткие сведения о самом круизе.
Kuskow
Пассажир 1-го класса

Re: Круиз Voyager of the Seas, Средиземноморье сентябрь 2008

Сообщение Kuskow »

Итак, карта выводит нас на финишную прямую. Шли-шли и незаметно пришли в другой город. Как легко они города рядом цепляют. У нас-то можно полчаса по степи ехать от одного жилого района в другой и это будет всё ещё один город. А тут, наверное, ещё с феодальных времён административное деление сохранилось.

Изображение

Изображение

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Ла Пинеда, аквапарк Aquopolis

Походим к аквапарку, а там вообще всё запущенно. Такое ощущение, что это испанцы иногда приезжают туда поработать, а не русские отдыхать. Даже порядок надписей поменялся. Ну естественно: сначала для основного населения, а потом уже для коренного.

Изображение

Изображение

Изображение

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Возле аквапарка гигантская очередь. Что такое? Оказалось, что за билетами. Я ещё хотел взять билеты заранее, но они онлайн тогда не продавались. Как сейчас - не знаю. Я решил, что уж на курорте в очереди стоять не стоит. Хорошо, что мой попутчик настоял и сам же выстоял эту очередь. Я пошёл пока покушать мороженного. Сел за столик уличного кафе, рассматриваю меню. Выглядывает девушка из двери и кричит в мою сторону:
- Мужчина! Вы если есть не собираетесь, то пересядьте вон за те крайние столы, пиво там наливают.
Ну ваще. Где у меня на затылке написано, что я по-русски понимаю? Мы в Испании или нас обманули? И не хочу я ваше пиво.

Изображение

Изображение

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Оказалось, что очередь была только в самое утро, когда ещё кассы были закрыты. Кассы открылись - очередь быстро рассосалась. В аквапарке всё сложно: надо взять ключик от шкафчика, за него заплатить и отдельно ещё и залог внести. Надувные круги выдаются тоже под залог. В общем, тут хоть и начитались заранее, а всё равно, пока всё вспомнили и поняли, народ уже вовсю резвился. Несколько минут на бутик с экипировкой, намазали маслом свои бренные тела, непривыкшие ещё к знойному средиземноморскому солнцу - и йо-х-х-х-х-хоу!

Изображение

Изображение

Изображение

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Аквапарк неплохой, хотя лично я ожидал большего, побывав за год до этого у нас в алматинском аквапарке. У нас оно как-то всё попросторней, да и аттракционов поболее. А тут как-то всё скученно, хотя может это так показалось из-за того, что людей много.

Изображение

Увлеклись так, что когда вспомнили про фотоаппарат, уже устали. Так что, извините, Сфотографированы далеко не все аттракционы - не до того было.

Изображение

Есть морское шоу с дельфинами и морскими котиками. Именно из-за него мы пошли в этот аквапарк, а не в тот, что при парке Port Aventura. Первый раз такое смотрели, естественно понравилось.

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Вечер в отеле Port Aventura El Paso

В аквапарке прошёл весь день. Кто что, а я из аквапарка вынес 2 важных для себя урока:
1. Самое главное в путешествии - это лейкопластырь.
2. Самое главное, что нужно делать ежедневно (ежевечерне) - заряжать фотоаппарат.
Так что, до вечера мы остались без ног и без камеры, как всегда, на самом интересном месте.

Обратно в отель приехали на рейсовом автобусе. Поставили фотик на зарядку, обклеились лейкопластырем. Пошли искать пропитание, подходим на ресепшн. Как спросить "Где тут можно сейчас покушать?"? Стою, смотрю своими голодными глазами в её честные глаза и понимаю, что я сейчас ничего придумать по-английски просто не смогу. Пауза затянулась, и тут вырвался крик моего отчаяния:
- Ням-ням!
- Оу, "ням-ням", - тётенька вытянула вперёд кулак с поднятым вверх большим пальцем.
Она поняла, что я хочу, и ей это явно понравилось. Достала из-под прилавка план-схему отеля, ручкой нарисовала стрелку к месту, где сейчас работает бар, и мы пошли туда по карте, как следопыты. Бар оказался возле бассейна, покушали вкусно, в бассейн не полезли, естественно.

Изображение

Смеркалось, мы пошли обследовать территорию соседних отелей Port Aventura и Caribe Resort - они входят парковый комплекс Port Aventura, как и наш отель. Когда выбирался отель, было перечитано много отзывов и просмотрено несколько рейтингов. И хотя отели в Салоу были и подешевле, но на первое путешествие не хотелось рисковать и портить сразу первое впечатление. Наш отель обошёлся в 200 евро за ночь (сейчас я даже и не представляю, что выберу такой дорогой отель). Но в целом и в деталях мы очень довольны своеё гостиницей, ничем не были разочарованы. Соседние отели, входящие в эту же сеть, нас тоже порадовали. Мы там ужинали и бродили по окрестностям.

Изображение

Изображение

Наш отель был выбран по следующим критериям:
- бесплатный вход в парк развлечений Port Aventura и аквапарк при нём;
- цена (самый дешёвый из трёх припарковых);
- большая территория, большой бассейн;
- бесплатный доступ в пляжный клуб.
Но в итоге мало чем мы успели воспользоваться за 2,5 дня.

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Побродили, пошли ужинать. На ужин тоже шветский стол, но ассортимент уже раза в 4 поболее, и с горячими блюдами. Так как у нас в цену номера был включён только завтрак, за ужин платили отдельно по 30 евро с человека. Если при бронировании брать полупансион, то ужин обходится в 24 евро. Вино приносит официант по заказу. Цены от 15 евро за бутылку, Сангрия - 8 евро за литровый кувшин.

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером в амфитеатре отеля проходит интерактивное шоу с детьми. Народу тьма.

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

5 сентбря 2008: Пляжный клуб Port Aventura Beach Club

Утром вчерашний день в аквапарке проявился очень ярко. Хорошо, что догадались хоть чем-то намазаться.

Изображение

Изображение

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

По идее бы надо отдохнуть от щедрого испанского солнца, но мы ж не отдыхать приехали (извините за каламбур). Так что, ноги в руки, и вперёд за новыми впечатлениями! От отеля специальные паровозики разворят туристов по популярным точкам: парк аттракционов, пляжный клуб, город.

Изображение

Изображение

На полпути выяснилось, что сели не в тот паровозик. Пришлось спрыгнуть и вернуться. Урн на автобусной остановке нет, поэтому все сорят, как придётся. Убирают часто и чисто, наверное поэтому на урнах никто не зацикливается.

Изображение

Изображение

Kuskow
Пассажир 1-го класса

Сообщение Kuskow »

Следующего паровозика в нашем напрвлении пришлось долго ждать. Видимо, что-то сломалось. Испанцы просто ждать не умееют - каждую минуту ходили на ресепшн жаловаться. Нам всё равно, часов раньше - часом позже, отпуск же.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить