Возвращаясь к двум сообщениям, сделанным недавно в этой теме
yan писал(а): ↑12 мар 2020, 20:20Борис
Здравствуйте ! Спасибо большое что смогли зарегистрироваться на нашем форуме и опубликовать изображение открытки с видом теплохода "Крым" и интересной биографической информации о себе, связанной с этим судном.
В каком возрасте Вы были, когда состоялась та поездка ? Из какого Вы города ?
Буду рад ответу. В любом случае большое спасибо !
Борис ответил на мой вопрос. Публикую его ответ, уникальную фотографию и им сочинённое прекрасное стихотворение.
8 июля 2020 года >
Я, Киселёв Борис Георгиевич, отвечаю: Мой отец. Киселёв Георгий Герасимович. служил в Кремле и был главным кузнецом и инструктором
ковочного и кузнечного дела. В Крыму, в г.Ялта, был санаторий имени ВЦИК. Туда мы всей семьёй ездили отдыхать в 1931-м и в 1932-м годах.
В 1931-м году мы из Москвы (мы москвичи) ехали поездом до г.Севастополя, а оттуда до г.Ялты плыли на теплоходе "Крым".
Семья - отец (1891-го года рождения), мать, сестра и я. Мне тогда было 4 с половиной года (рождение - 05.01.1927). В то время, вместе
с теплоходом "Крым" ещё курсировал теплоход "Абхазия". На снимке (ниже) мы с сестрой на пляже тогдашней Ялты, с воспитательницей.
Мы стоим - я второй слева, сестра - крайняя справа. С уважением Б.Г.Киселёв.
10 июля 2020 года >
Крым
В давнопрошедшие года,
Подальше от печного дыма,
Отец возил нас всех туда,
На берег солнечного Крыма.
Я помню ласковое море,
И белых чаек на просторе,
И небо, как огромный зонт,
Делило с морем горизонт.
Волна, как ласковая кошка,
Бежала днём к моим ногам,
А ночью лунная дорожка
Вела к заморским берегам.
А если днём шумел прибой,
Я крупный камень клал с собой,
И с ним лежал, волне назло,
Чтобы меня не унесло…
Тень винограда на терраске,
Всё это было, словно в сказке,
И серый ялтинский гранит
С тех пор следы мои хранит.
Б.Г.Киселёв, 15 марта 2018 г.
Борис, большое Вам спасибо за потрясающие свидетельства далёкого прошлого, за прекрасный стих, за Ваш интерес и участие. Крепкого здоровья и благополучия ! Редактор форума Круизник, Ян