
Также есть вот такая фотография (коллекция Виталия Костриченко). Видимо фото сделанно во время первой мировой, так как этот пароход был в Первую мировую еще и плавгоспиталем.
Главная страница | Расписание круизов
Модератор: yan
По продолжительности существования как судна - он. А по хронологии, естественно, судно типа "Георг Отс" - где-то с переименнования в 1988/1989 до продажи заграницу в 1999/2001 (сейчас точные годы этих событий не помню)Железный дорожник писал(а):Тоесть дольше всех проработал дореволюционный "Император Петр Великий" (Петр Велкий - Якутия - Петр Велики
Это - дореволюционное судно, бывший "Император Пётр Великий", фото которого ты опубликовал.Железный дорожник писал(а):Ян, здесь только одно неясно - в статье на sea.infoflot.ru сказанно, что в 50-е "Якутия" ушла на Дальний Восток.
Это - "Пётр Великий" (бывший "Dogu"), полученный после Войны 1941-1945 : http://www.sea.infoflot.ru/ru/fleet/ship.php?id=103Железный дорожник писал(а):Тогда какой "Петр Великий" работал в ЧМП в начале 70-х?
Это - "Пётр Великий" (бывший "Dogu"), полученный после Войны 1941-1945 : http://www.sea.infoflot.ru/ru/fleet/ship.php?id=103Железный дорожник писал(а):Тут дело вот в чем. Согласно расписанию, устанолвенному для Черноморского Морского пароходства на экспресной линии Одесса - Батуми - Одесса работал пароход "Петр Великий".?
Это - дореволюционное судно, бывший "Император Пётр Великий", фото которого ты опубликовал.Железный дорожник писал(а):В статье же сказанно что он работал до 1979 года в Дальневосточном пароходстве.
Насколько мне известно - где-то в конце 1973 года он прибыл на разделку в Испанию. Подробностей сейчас под рукой нет, но в принципе где-то у меня есть эти сведенияfarmacevt писал(а):И это, Ян, правда. Порезали, сердечного. Попозднее. Постараюсь уточнить, когда именно. С уважением Н.В.