Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

HerrPeter
Пассажир 3-го класса

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение HerrPeter »

CruiseGirl писал(а):Мы больше в нашей "местной Турции" - Карибах/Багамах плаваем, ну и в Калифорнии разок, так что если что помогу советом там. :D
О! Прикольно! Теперь у нас на форуме есть эксперт по Карибам/Багамам. Будем иметь ввиду ;) :mrgreen:
а то "близкие" маршруты уже немного кончаются, а мир - большой... :roll: :)

CruiseGirl
Новый человек на судне

Сообщение CruiseGirl »

HerrPeter писал(а):
CruiseGirl писал(а):Мы больше в нашей "местной Турции" - Карибах/Багамах плаваем, ну и в Калифорнии разок, так что если что помогу советом там. :D
О! Прикольно! Теперь у нас на форуме есть эксперт по Карибам/Багамам. Будем иметь ввиду ;) :mrgreen:
а то "близкие" маршруты уже немного кончаются, а мир - большой... :roll: :)

С удовольствием. Мы здесь на месте уже в 7 круизов плавали исключительно по Карибам, Восточным и Западным, до Южных еще не добрались, и Багамам. С практически всеми массмаркет компаниями: Celebrity, Princess, Royal, NCL, Holland America.

Через месяц и в ноябре еще плывем в два. NCL - Easten Caribbean, Ruby Princess - Western.

Анина
Новый человек на судне

Сообщение Анина »

Доброго времени суток всем! С радостью обнаружила это общение. Мы с мужем 9 июля пускаемся в свой первый круиз и как раз на Carnival Freedom. К счастью, внимательно прочитав все странички, мы нашли ответы на большинство волнующих вопросов. Сделали себе "выписки" и совершим мужественную попытку избежать некоторые "грабли". Сейчас больше всего хочется найти попутчиков. Приятнее путешествовать в компании... Может кто откликнется... :D Сами мы "новосибирские"...

Анина
Новый человек на судне

Сообщение Анина »

В догонку. Может посоветуете, где стоит еще поискать попутчиков. Я не очень опытна на просторах интернета и ваша помощь была бы неоценима. Заранее благодарна.

CruiseGirl
Новый человек на судне

Сообщение CruiseGirl »

А Вы по-английски разговариваете? Или попутчики должны быть русскоговорящие?

If not there is forum and this thread for people sailing with you http://boards.cruisecritic.com/showthread.php?t=569861
But you have to register. :)

Анина
Новый человек на судне

Сообщение Анина »

Мы узко-русско-говорящие... :lol: Это когда английский на уровне школьного курса восьмидесятых. Поэтому, конечно, очень бы хотелось встретить соотечественников. Было бы здорово, если бы они владели английским. Но, в принципе, просто хочется компании - вместе не так волнительно.

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

Анина писал(а):Мы узко-русско-говорящие... :lol: Это когда английский на уровне школьного курса восьмидесятых. Поэтому, конечно, очень бы хотелось встретить соотечественников. Было бы здорово, если бы они владели английским. Но, в принципе, просто хочется компании - вместе не так волнительно.
Здраствуйте! Мы тоже собираемся в круиз,правдо на месяц позже чем вы. И хочу вам сказать, вы так не волнуйтесь по поводу,если вы не найдете попутчиков.....Вот мы например в прошлом году,путешествовали с мужем на ROYAL CARIbien , и вы не поверите---но помимо нас было еще около 15 пар русских, и никто не общался.....(ну может улыбнуться,что то скажут и все) ,а вот русский персонал,если услышат русскую речь гостей...всегда будут рады.Т.е. еще раз повторюсь, что сами туристы русские особо не общаются (если увидят,услышат русских)
Конечно может со мной кто-то и не согласиться.... может у кого-то было по другому. Но у меня есть еще кое-какой опыт работы на круизных лайнерах (3 года на Carnivale, и затем вышла замуж.Сейчас уже путешествую)
Вообщем я хочу вам посоветовать....если у вас неочень английский, это ничего страшного.....Вам может будет только трудно в ресторане (там очень сложное меню ,естественно на англ.яз) но я читала на форуме, что если вы сможети его перевести. Еще будет супер если вам попадется офицант (из РОССИИ,Болгарии,Прибалтика,Украина,Польша)все они естественно понимают по русски.
Так что честно говоря,это будет не очень катастрофично...если слабый англ.яз,просто я думаю,было бы немного лучше если бы вы его знали.....
А еще хочу сказать одну вещь---- я так понимаю, вы едите так же как мы по средиземноморью....т.е. на корабле среди гостей, будет куча итальянцев и испанцев...(а вот они кроме спасибо,привет,досвидание вообще ничего не знают) я это видела в прошлом году.
Но а насчет попутчиков вы еще можети поискать на русских сайтах,где продают круизы.Там указывается сколько русских людей будут на круизе . Конечно никакие координаты вам не дадут из фирмы, но вы хотябы будете знать будут ли русские(.А там вы их увидите 100% . Хотя я вам даю все 100 % ,что кроме вас обязательно хоть одна пара ,да будет на круизе . :D

dzesika
Пассажир 3-го класса

Сообщение dzesika »

eljbeta писал(а):dzesika,
в 2006 году я была в круизах:
- Новогодний по реке Дунай из Будапешта на теплоходе Украина (11 дней новогодние каникулы)
- Австралия и вокруг Новой Зелландии на Statendam Holland America (15 дней в феврале)
- Сочи-Волос-Наполь-Мессина-о.Санторини-о.Лесбос-Стамбул-Сочи на теплоходе Grand Victoria (12 дней на майские праздники)
- Сочи-Пирей-Катания-Марсель-Сет-Барселона-Мальта-Тунис-Стамбул на теплоходе Grand Victoria (15 дней в октябре)
в 2007 году я успела больше:
- Новогодний по реке Рейн из Амстердамана теплоходе Swiss Pearl (11 дней новогодние каникулы)
- Вокруг Южной Америки на теплоходе Rotterdam Holland America (24 дня ферваль-март)
- Чевитавекья-Неаполь-Дубровник-Венеция-Мессина-Ливорно-Канны-Чевитавекья на Carnival Freedom (12 дней на майские праздники)
- Одесса-Варна-Стамбул-Чанаккале(Троя)-Кушадасы (Эфес)-Миконос(Греция)-Ираклион(Крит)-Мальта-Рим-Ницца на Arielle (12 дней в октябре)
- Гоа-Мангалор-Качин-о. Сухели-Коломбо (Шри-Ланка)-Тривандрум-о.Чериам-Гоа на Ocean Odessey (14 дней в ноябре)
в 2008 году пройдено пока мало:
-Новогодний круиз по реке Рона из Лиона на теплоходе Swiss Diamond (10 дней на новогодние каникулы)
но собираюсь в уже оплаченные круизы:
-Япония-Корея-Китай-Гонконг на Statendam Holland America (15 дней в марте-апреле)
-Вокруг Ирландии и Шотландии из Амстердама на Cencury (12 дней в июне)

А до 2006 года были разрозненные круизы по Европе и вокруг норвежских фьордов до Ислании . Итого 18 круизов на сегодняшний день.
Так что, во многих портах была, могу подсказать. :)
Ой супер!!! Я обязательно задам много вопросов по некоторым портам,раз вы там были))))) Просто я пока не начала,собирать информацию о круизе....Спасибо огромное,мне Ваши советы очень пригодяться :D

CruiseGirl
Новый человек на судне

Сообщение CruiseGirl »

Анина писал(а):Мы узко-русско-говорящие... :lol: Это когда английский на уровне школьного курса восьмидесятых. Поэтому, конечно, очень бы хотелось встретить соотечественников. Было бы здорово, если бы они владели английским. Но, в принципе, просто хочется компании - вместе не так волнительно.

Судя по Вашему маршруту, у Вас будет не много времени на общение!!! Это не круиз на Карибы. :mrgreen:

ske

Сообщение ske »

eljbeta будь добра скинь адрес для вопросов

Ответить