Анина писал(а):Мы узко-русско-говорящие...

Это когда английский на уровне школьного курса восьмидесятых. Поэтому, конечно, очень бы хотелось встретить соотечественников. Было бы здорово, если бы они владели английским. Но, в принципе, просто хочется компании - вместе не так волнительно.
Здраствуйте! Мы тоже собираемся в круиз,правдо на месяц позже чем вы. И хочу вам сказать, вы так не волнуйтесь по поводу,если вы не найдете попутчиков.....Вот мы например в прошлом году,путешествовали с мужем на ROYAL CARIbien , и вы не поверите---но помимо нас было еще около 15 пар русских, и никто не общался.....(ну может улыбнуться,что то скажут и все) ,а вот русский персонал,если услышат русскую речь гостей...всегда будут рады.Т.е. еще раз повторюсь, что сами туристы русские особо не общаются (если увидят,услышат русских)
Конечно может со мной кто-то и не согласиться.... может у кого-то было по другому. Но у меня есть еще кое-какой опыт работы на круизных лайнерах (3 года на Carnivale, и затем вышла замуж.Сейчас уже путешествую)
Вообщем я хочу вам посоветовать....если у вас неочень английский, это ничего страшного.....Вам может будет только трудно в ресторане (там очень сложное меню ,естественно на англ.яз) но я читала на форуме, что если вы сможети его перевести. Еще будет супер если вам попадется офицант (из РОССИИ,Болгарии,Прибалтика,Украина,Польша)все они естественно понимают по русски.
Так что честно говоря,это будет не очень катастрофично...если слабый англ.яз,просто я думаю,было бы немного лучше если бы вы его знали.....
А еще хочу сказать одну вещь---- я так понимаю, вы едите так же как мы по средиземноморью....т.е. на корабле среди гостей, будет куча итальянцев и испанцев...(а вот они кроме спасибо,привет,досвидание вообще ничего не знают) я это видела в прошлом году.
Но а насчет попутчиков вы еще можети поискать на русских сайтах,где продают круизы.Там указывается сколько русских людей будут на круизе . Конечно никакие координаты вам не дадут из фирмы, но вы хотябы будете знать будут ли русские(.А там вы их увидите 100% . Хотя я вам даю все 100 % ,что кроме вас обязательно хоть одна пара ,да будет на круизе .