Ялтинские катера
Модератор: yan
Re: Ялтинские катера
Спасибо Вам, simf13, за рассказ о сегодняшней работе Ялтинских катеров, и за фотографии!
simf13
Большое Вам спасибо за интересный отчёт о поездке в Ялту и плавании на Ялтинских катерах "Маргейт" и "Константин Паустовский" ! Большое спасибо за красивые фотографии !
Большое Вам спасибо за интересный отчёт о поездке в Ялту и плавании на Ялтинских катерах "Маргейт" и "Константин Паустовский" ! Большое спасибо за красивые фотографии !
17 октября 2010 года
Сегодня был последний в этом году день работы Ялтинских катеров на линии Ялта - Алупка. В 15:40 катер "Константин Станюкович" отправился последним в этом году рейсом из Ялты в Алупку, а в 16:42 отплыл также последним в этом году рейсом из Алупки в Ялту. На этом линейная навигация этого года в Ялте завершена, возобновление работы катеров на линии Ялта - Алупка ожидается в следующем году весной.
Но морские прогулки к Ласточкину Гнезду будут ещё пока продолжать выполняться катером "Маргейт". Отходы будут выполняться ежедневно, до трёх раз в день.
Сегодня был последний в этом году день работы Ялтинских катеров на линии Ялта - Алупка. В 15:40 катер "Константин Станюкович" отправился последним в этом году рейсом из Ялты в Алупку, а в 16:42 отплыл также последним в этом году рейсом из Алупки в Ялту. На этом линейная навигация этого года в Ялте завершена, возобновление работы катеров на линии Ялта - Алупка ожидается в следующем году весной.
Но морские прогулки к Ласточкину Гнезду будут ещё пока продолжать выполняться катером "Маргейт". Отходы будут выполняться ежедневно, до трёх раз в день.
18 октября 2010 года
С сегодняшнего дня выполняются только морские прогулки-экскурсии из Ялты в Ласточкино Гнездо. Отходы из Ялты производятся в 11:20, 13:20 и в 15:45. Эти прогулки-экскурсии выполняются на катере "Маргейт". Продолжительность рейсов - 1 час 40 минут, из них продолжительность стоянки катера на Ласточкином Гнезде - 40 минут.
Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира составляет 60 Гривен
С сегодняшнего дня выполняются только морские прогулки-экскурсии из Ялты в Ласточкино Гнездо. Отходы из Ялты производятся в 11:20, 13:20 и в 15:45. Эти прогулки-экскурсии выполняются на катере "Маргейт". Продолжительность рейсов - 1 час 40 минут, из них продолжительность стоянки катера на Ласточкином Гнезде - 40 минут.
Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира составляет 60 Гривен
4 ноября 2010 года
В настоящее время выполняются только по два раза в день морские прогулки-экскурсии из Ялты в Ласточкино Гнездо и по одному разу в день - морская прогулка из Ялты в открытое море в сторону Гурзуфа. Отходы из Ялты в Ласточкино Гнездо производятся в 11:00 и в 13:10. Продолжительность рейсов - 1 час 40 минут, из них продолжительность стоянки катера на Ласточкином Гнезде - 40 минут. Отходы из Ялты на морскую прогулку в открытое море в сторону Гурзуфа производятся в 15:00.
Морские прогулки выполняются при наборе к моменту отправления количества пассажиров, необходимого для рентабельности рейса. В штормовую погоду морские прогулки не выполняются.
Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира на морскую прогулку на Ласточкино Гнездо составляет 60 Гривен, в открытое море в сторону Гурзуфа - 70 Гривен.
В настоящее время выполняются только по два раза в день морские прогулки-экскурсии из Ялты в Ласточкино Гнездо и по одному разу в день - морская прогулка из Ялты в открытое море в сторону Гурзуфа. Отходы из Ялты в Ласточкино Гнездо производятся в 11:00 и в 13:10. Продолжительность рейсов - 1 час 40 минут, из них продолжительность стоянки катера на Ласточкином Гнезде - 40 минут. Отходы из Ялты на морскую прогулку в открытое море в сторону Гурзуфа производятся в 15:00.
Морские прогулки выполняются при наборе к моменту отправления количества пассажиров, необходимого для рентабельности рейса. В штормовую погоду морские прогулки не выполняются.
Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира на морскую прогулку на Ласточкино Гнездо составляет 60 Гривен, в открытое море в сторону Гурзуфа - 70 Гривен.
И опять я решил прокатиться. Маршрут придумал буквально на ходу: Севастополь-Ялта. Сев на "скоростную"
электричку до Севастополя (ЭР1-190) доехал до Мекензиевых гор. Оттуда автобусом сразу на Северную. Прокатился на "Григорие Овчинникове" (если б не задержался из-за заезда в Голландию автобус успел бы на "Молодёжный"), "Зюйде", "Норде". Работают они в Севастополе следующим образом: 4 на маршруте Северная-Графская, 2 - Арт. бухта - Радиогорка и 2 у причала Графской пристани (для посадки на Голландию, Инкерман). Интересно работают 4 Графская-Северная: пара грузится на Северной и Графской, пара - в движении (проплывают быстрее, чем время между отходами). Далее, доехав на троллейбусе до вокзалов взял билет на автобус до Ялты (альтернативного вида транспорта нет, а жаль). В итоге у меня до автобуса было ещё минут 40 свободного времени. Я двинулся к месту стоянки пассажирских теплоходов (в глубине Южной бухты). И сквозь ворота (ближе у меня не было возможности подобраться) чётко рассмотрел "Артек". Покружив около этого места сделал пару фоток. И уже подошло время двигаться к автобусу. Автобус оказался "Богдан" из серии А092. До Ялты доехали нормально, кроме сидячих водитель никого не брал. В Ялту прибыли около 14.05 (по графику 14.15). Сразу направился на троллейбус (поскольку они тоже представляют для меня интерес). У остановки уже стоял 14Tr №6050 (маршрут 1/3). Доехав до Садовой направился к причалам. По радио как раз объявляли, что в 15.00 "Маргейт" совершает прогулку-экскурсию к Гурзуфу, скалам Адалары, Артеку. Ещё выходя из автобуса я не решил плыть или нет. В порту всё было как и во время прошлой моей поездке 16.10.10. Всё также одиноко у 8 причала стоял "Константин Паустовский" (правда внешние его скамейки уже сняли и уложили в салон). Также у мор. вокзала стояли "Надя Лисанова", "Сергей Тюленин" и "Олег Кошевой", "Саманта Смит", а возле них "Крымчанин". Немного подумав я решил поплыть. И не зря. Очень понравилась прогулка. Народу было нормально. В грузовом порту были видны остальные "Грины" (3 точно видел, но с далека не рассмотрел названия, а 2 видел по мачтам за грузовыми). Обратно до троллейбусной станции доехал троллейбусом 9Tr №5454 маршрут 1/3. Взяв билет на 18.05 пофоткал троллейбусы и на 14Tr №2051 поехал домой.
Ссылка на фотки: http://photofile.ru/users/simf13/200194863/

Ссылка на фотки: http://photofile.ru/users/simf13/200194863/
simf13
Здравствуйте !
Большое Вам спасибо за интересный новый фотоотчёт !
Ялтинский троллейбус номер 5454 я помню ещё из своего раннешкольного детства, когда только начал различать бортовые номера на городском транспорте - то есть, где-то с года 1981-го ! До этого Ялтинские троллейбусы я делил лишь на два вида: "с красными полосками" и "с синими полосками". С красными полосками были почти все троллейбусы, а с синими - лишь два-три. И несложно догадаться, что случайная поездка на троллейбусе с синими полосками в детстве была равносильна празднику
Ещё раз большое Вам спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии !
Здравствуйте !
Большое Вам спасибо за интересный новый фотоотчёт !
Ялтинский троллейбус номер 5454 я помню ещё из своего раннешкольного детства, когда только начал различать бортовые номера на городском транспорте - то есть, где-то с года 1981-го ! До этого Ялтинские троллейбусы я делил лишь на два вида: "с красными полосками" и "с синими полосками". С красными полосками были почти все троллейбусы, а с синими - лишь два-три. И несложно догадаться, что случайная поездка на троллейбусе с синими полосками в детстве была равносильна празднику

Ещё раз большое Вам спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии !
Всегда пожалуйста, благо мне не далеко
Троллейбусы Симферополя, Ялты и Алушты были первым транспортом, который я начал запоминать примерно 15 лет назад (мне тогда было лет 9-10). И тогда для меня они делились на "новые" и "старые". "Старые" делились на цвет полос. Когда пошла окраска и по раскраске.
Троллейбусы и трамваи Крыма можно посмотреть здесь http://www.cetr.org.ua/ (в т.ч. и мои)

Троллейбусы и трамваи Крыма можно посмотреть здесь http://www.cetr.org.ua/ (в т.ч. и мои)
18 ноября 2010 года
В настоящее время продолжают выполняться только по два раза в день морские прогулки-экскурсии из Ялты в Ласточкино Гнездо и по одному разу в день - морская прогулка из Ялты в открытое море в сторону Гурзуфа. Отходы из Ялты в Ласточкино Гнездо производятся в 11:00 и в 13:10. Продолжительность рейсов - 1 час 40 минут, из них продолжительность стоянки катера на Ласточкином Гнезде - 40 минут. Отходы из Ялты на морскую прогулку в открытое море в сторону Гурзуфа производятся в 15:00.
Все морские прогулки выполняются на катере "Маргейт". Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира на морскую прогулку на Ласточкино Гнездо составляет 60 Гривен, в открытое море в сторону Гурзуфа - 70 Гривен.
В настоящее время продолжают выполняться только по два раза в день морские прогулки-экскурсии из Ялты в Ласточкино Гнездо и по одному разу в день - морская прогулка из Ялты в открытое море в сторону Гурзуфа. Отходы из Ялты в Ласточкино Гнездо производятся в 11:00 и в 13:10. Продолжительность рейсов - 1 час 40 минут, из них продолжительность стоянки катера на Ласточкином Гнезде - 40 минут. Отходы из Ялты на морскую прогулку в открытое море в сторону Гурзуфа производятся в 15:00.
Все морские прогулки выполняются на катере "Маргейт". Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира на морскую прогулку на Ласточкино Гнездо составляет 60 Гривен, в открытое море в сторону Гурзуфа - 70 Гривен.
29 ноября 2010 года
Положение дел от 18 ноября 2010 года не изменилось, катер "Маргейт" по-прежнему ежедневно продолжает выполнять рейсы, как это указывается в предыдущей сводке
Положение дел от 18 ноября 2010 года не изменилось, катер "Маргейт" по-прежнему ежедневно продолжает выполнять рейсы, как это указывается в предыдущей сводке