Японские лайнеры Asama Maru и Tatsutu Maru
Модератор: yan
-
- STAFF, штурман
Re: Японские лайнеры Asama Maru и Tatsutu Maru
Ян, искать какую-либо юридическую подоплеку в договорах о перемерии - это все равно что искать в темной комнате черного кота, который спит - пока не наступишь на него - не заорет. Прав и диктует условия тот, кто победил.
Возвращаясь к японским лайнерам. Нигде пока не смог найти данных по разделу японского торгового флота после войны. От этой печки можно было бы и "плясать".
Возвращаясь к японским лайнерам. Нигде пока не смог найти данных по разделу японского торгового флота после войны. От этой печки можно было бы и "плясать".
Орда не дремлет! Орда зла!
Я всё же думаю, что в плане компенсаций ущерба, репараций и т. д. юридические аспекты играют достаточно решающую роль.
Господа есть ли каке нибудь книги посвященные японским так и не построенным океанским лайнерам???? Скажите пожалуйста. Человек кто искал мне книги за рубежом на всю эту тематику уволился.... Ипомощи ждать не откуда. А кудишин не хочет сотрудничать! С Уважением Сергей
Сергей! Вам нужна именно фотография "Аурании" или, скажем, достаточно скана рисованной почтовой открытки?
Здравствуйте спасибо Вам большое за Ваш ответ. Вообще лайнер этот практически забыт и никто им не интересуется! Я уже много лет тщетно ищу интересующие меня с ним фото. Фото корпуса Aurania II на стапеле, фото спуска корпуса AURANIA II на воду, фото интерьеров AURANIA II и фото приборов на ходовом мостике, а также чертежи этого лайнера. Я буду Вам очень Благодарен если Вы пришлите мне эту открытку и фотку. Вот мой e mail: siono@yandex.ru
Жду Ваш ответ. С Уважением к Вам Сергей
-
- STAFF, штурман
Сергей, ну я бы не согласился с Вами по одной причине - как минимум нас уже четверо интересующихся. Если возможно - не могли бы Вы имеющиеся у Вас сканы фотографий, открыток выложить здесь?siono писал(а):Здравствуйте спасибо Вам большое за Ваш ответ. Вообще лайнер этот практически забыт и никто им не интересуется! Я уже много лет тщетно ищу интересующие меня с ним фото. Фото корпуса Aurania II на стапеле, фото спуска корпуса AURANIA II на воду, фото интерьеров AURANIA II и фото приборов на ходовом мостике, а также чертежи этого лайнера. Я буду Вам очень Благодарен если Вы пришлите мне эту открытку и фотку. Вот мой e mail: siono@yandex.ru
Добрый день. Какие именно фотографии Вы имеете в виду? Aurania II 1916 - 1918? У меня есть всего одно фото с ней очень маленьких размеров, такое фото более крупных размеров мне отыскать не удалось! Есть еще одно фото, но я не уверен что это именно Aurania II так как название на борту не видно. Я их выложу, но ведь здесь идет обсуждение японских океанских лайнеров, а не британских среднетоннажников! С Уважением Сергей
-
- STAFF, штурман
SS Asama Maru
PS обожаю наши поисковики - искал изображение RMS Appam, а нашел...
-
- STAFF, штурман
Сергей, нет ли у Вас данных по репарациям, которые были наложены на Японию после завершения Второй Мировой войны в пользу США? Я имею ввиду торговый флот.Железный дорожник писал(а):Сергей, ну я бы не согласился с Вами по одной причине - как минимум нас уже четверо интересующихся. Если возможно - не могли бы Вы имеющиеся у Вас сканы фотографий, открыток выложить здесь?siono писал(а):Здравствуйте спасибо Вам большое за Ваш ответ. Вообще лайнер этот практически забыт и никто им не интересуется! Я уже много лет тщетно ищу интересующие меня с ним фото. Фото корпуса Aurania II на стапеле, фото спуска корпуса AURANIA II на воду, фото интерьеров AURANIA II и фото приборов на ходовом мостике, а также чертежи этого лайнера. Я буду Вам очень Благодарен если Вы пришлите мне эту открытку и фотку. Вот мой e mail: siono@yandex.ru
-
- STAFF, штурман
SS Hikawa Maru
построен в 1929 году, с 1961 года - используется как музей в Иокогаме
построен в 1929 году, с 1961 года - используется как музей в Иокогаме