4 сентября 2008: Завтрак в отеле Port Aventura El Paso
Спалось не сразу. Кондиционер работал исправно, и дул не сильно. Но мы-то знаем, что маленький сквознял - большие неприятности. Поэтому, дабы не испортить себе весь отпуск, было решено открыть балконную дверь и тем самым отключить кондиционер совсем. Ночной прохлады начинающейся осени вполне было достаточно.
Ещё до поездки я узнавал у форумчан, как обстоят там дела с насекомыми. У меня на этой теме пунктик, я крайне остро переживаю встречу с тараканами, медведками, всякими жуками. Ну и комары, коих у нас полно, тоже беспокоят. Меня заверили, что комары есть, но их постоянно травят, а насчёт остального ничего не было выяснено. По моим наблюдениям: за окном всю ночь стрекотали сверчки, иногда в поле зрения появлялись наши родные мухи, больше никаких насекомых не замечено. В комнату с открытой дверью никто не залетал и не заползал.
Завтрак по талонам, которые нам выдали при заселении. Запускают партиями по 20-30 человек и усаживают компактно, чтобы люди не разбредались по всему залу, а следующие не искали потом себе место.
Пищевое изобилие сразу бросается в глаза, в нос и в рот. Поскольку не только я готовился к путешествию, но и весь наш трудовой коллектив принимал заинтересованное участие в отправке своего начальника в отпуск, мне понадавали кучу советов, наказов, инструкций, рекомендаций. По поводу шведского стола: на тарелку много не накладывать, несколько тарелок сразу не набирать, подошёл - выбрал что-то, положил, сел, скушал, взял другую чистую тарелку, выбрал, положил... и так, пока не насытишься. Ну я все инструкции выполнил исправно, не мог же я подвести родной коллектив своей невоспитанностью. Хотя видно было, что другие туристы из развитых стран не соблюдали никакого порядку.
Немного насытившись, думая, что завтра всё будет по-другому, понимаешь, что выходить-то не хочется. А надо - нас ведь ждёт активный отдых. Отправили SMSки на работу, сообщив о попробованных 11 видах сырокопчёной колбасы и 10 видах сыра. У них-то другой часовой пояс, они давно уже на работе, через час и у них уже будет обед. Потом по приезду, конечно, получили за это дюлей, так как оставшееся до обеда время никто не работал, а истекая слюной обсуждали нашу колбасу.