От пограничника я быстрей побежал по указателям к метро. А что бежать-то, всё равно уже не успел. Балин, а пустят ли меня в вагон вообще по моему билету-то? Пришлось немного вернуться в виденный по дороге iNFO. Спросил - билет годен, до южного вокзала (откуда отправляемся международный ночной поезд) я вообще могу ехать бесплатно на любых электричках и метрах в любое время сегодня. На автопилоте сел в первую попавшуюся электричку до центрального вокзала. На карте видно мой план по Франкфурту (тыкайте в значочки для получения подробностей):
Посмотреть карту-план
По плану у меня было взобраться на майнскую башню, окинуть взором город сверху, а потом обойти центр по кольцу. Но пограничник уже сбил мои планы по времени на целый час. Приехал, встал посреди вокзала, как дурак, и думаю, что же делать дальше. Так, главное не расслабляться и делать то, что запланировано, не взирая ни на что. Открыл папку, на плане вокзала, чтобы посмотреть, как дойти до камеры хранения. И тут вдруг на меня сзади как кто-то прыгнет! Ужас, как я перепугался. Ну кто на меня в чужой стране может прыгнуть? В голове промелькнуло 99 вариантов. Оборачиваюсь - а меня, оказывается, встречают!

Ещё до поездки мы переписывались с одним тут форумчанином, я спрашивал у него про Франкфурт кое-что. Ну и слегка договорились, что он меня встретит, и мы вдвоём пройдёмся по моему маршруту. Я как-то даже не воспринял это всерьёз и забыл. А он человек добросовестный: не просто пришёл меня встречать, а ещё и лишний час стоял, ждал меня с поезда. Всё-таки, надо доверять людям!

Погода во Франкфурте была совсем не прогулочной. Буйствовал сильный ветер и с перерывами накатывал дождь. Пришлось переобуть свои лётные сандалии и одеть куртку. План обхода города срывался совсем. Пока пошли попить кофию, да потрындеть, уже и стемнело. Так что, он меня поводил только по близлежащим достопримечательностям. Сходили в какой-то квартал типа "красных фонарей". Видимо, было ещё рановато, так что жриц было мало. Одна явно совсем дешёвая показывала пожилому немцу свои прелести, а он их разглядывал, как мясо в магазине: то так ему повернись, то эдак приподними. Вроде устроило, и она на своём (явно не немецком) языке позвала подруг, чтоб они ему перевели, по чём нынче удовольствие.
Чуть дальше возле неприлично дорогой машины стояла неприлично красивая штучка за явно очень приличные деньги. Ну очень красивая герла. Такая ухоженная холёная, явно не каждый день работает. Мой гид поговорил с ней по-немецки и говорит мне: "6 евро за фотографию с ней. Будешь?" Я отказался. И вообще в том квартале ничего и никого снимать не стал, дабы ненароком не лишиться фотоаппарата в самом начале путешествия.

Ну что ещё в такую погоду делать? Немного потопали, немного глазами похлопали, немного покушали в китайском ресторанчике. Вот и весь Франкфурт. Думаю, если б меня никто не встречал, я бы от нечего делать всё равно опёрся по своему маршруту даже в такой дождь.

Ему надо было быстрей домой, мне уже пора на южный вокзал, попрощались, разъехались. Приезжаю на Südbahnhof, стемнело окончательно, промозглый ветер такой, что на улице находиться невозможно. Ну подождал поезда в подземном переходе между платформами. Благо, там всё цивильно - есть всякие киоски и кафетерии, но ничего не работало уже в это время, естественно. Пока ждал, рядом со мной организовалось ещё две кучки людей на тот же самый поезд. В обеих кучках люди разговаривали по-русски. Ну я с ними не стал общаться, было не до того уже, хотелось быстрей увидеть свой вагон. Надо было их попросить, хотя бы, сфоткать меня, чтобы кары получились не пустыми.