Теплоход "Шота Руставели" / "Assedo"
Модератор: yan
-
Denys
- Новый человек на судне
Re: теплоход Assedo (ex Шота Руставели)
Спасибо
. Я давно просматривал этот и другие форумы, посвященные пассажирским судам, в том числе советским. Но вот наконец решил зарегистрироваться.... 
-
Ladykitana
- Новый человек на судне
Обещанного 3 года ждут =) Выкладываю те немногие фотки с Assedo, которые у меня есть. Время съемки - октябрь 2002г., тогда еще цифрового фотика у меня не было, извините за качество.

На капитанском мостике

В Афинах в порту (на палубе)

На верхней палубе где-то в проливе Босфор

В радио-рубке

на Мальте в порту

На капитанском мостике

В Афинах в порту (на палубе)

На верхней палубе где-то в проливе Босфор

В радио-рубке

на Мальте в порту
-
Ladykitana
- Новый человек на судне
Жаль что его больше нет, рассчитывала на нем еще поплавать на какой-нибудь юбилей своей свадьбы.
У нас в круизе была традиция - когда мы отплывали из любого порта, то на корабле громко звучала грустная всем знакомая мелодия из к/ф "Профессионал" с Жан Полем Бельмондо. А поскольку мы как правило отплывали из портов в сумерках - это было очень романтично. Это воспоминание навсегда останется со мной.
У нас в круизе была традиция - когда мы отплывали из любого порта, то на корабле громко звучала грустная всем знакомая мелодия из к/ф "Профессионал" с Жан Полем Бельмондо. А поскольку мы как правило отплывали из портов в сумерках - это было очень романтично. Это воспоминание навсегда останется со мной.
Re: Теплоход "Assedo" (ex "Шота Руставели")
Ladykitana
Здравствуйте, большое спасибо за регистрацию на нашем Форуме, за интересные красивые фотографии исторического круизного лайнера "Асседо" (бывш. "Шота Руставели"), за интересное романтическое воспоминание
!
Был бы благодарен, если бы Вы коротко написали, из какого порта в какой был этот круиз, какие были порты заходов, в какой период 2002 года состоялось путешествие.
Оставайтесь с нами !
Здравствуйте, большое спасибо за регистрацию на нашем Форуме, за интересные красивые фотографии исторического круизного лайнера "Асседо" (бывш. "Шота Руставели"), за интересное романтическое воспоминание
Был бы благодарен, если бы Вы коротко написали, из какого порта в какой был этот круиз, какие были порты заходов, в какой период 2002 года состоялось путешествие.
Оставайтесь с нами !
-
Ladykitana
- Новый человек на судне
Доброго времени суток! Это был октябрь 2002 года (с 4 по 21). Из порта города Сочи мы поплыли сначала в Афины(Греция), потом Мальта, далее Барселона, потом Вильфранш (Франция), затем Чивитавеккья (Италия), затем Родос (Греция), и на обратном пути сделали остановку в Стамбуле (а в начале круиза Стамбул проплыли мимо) и приплыли обратно в Сочи.
-
Железный дорожник
- STAFF, штурман
Ladykitana, вы когда были на борту - какое сложилось у Вас впечатление о судне? Просто очень часто в сети встречается информация, о том что Assedo ушел на слом в весьма хорошем состоянии.
Орда не дремлет! Орда зла!
-
Ladykitana
- Новый человек на судне
2 Железный дорожник:
я вообще-то тогда первый раз была в круизе, честно говоря даже и не знала на что особо внимание обращать в данном случае, но мне показалось что корабль в хорошем состоянии (хотя я простой обыватель). и мне было странно узнать что буквально на следующий год (если не ошибаюсь) его повели на распил.
я вообще-то тогда первый раз была в круизе, честно говоря даже и не знала на что особо внимание обращать в данном случае, но мне показалось что корабль в хорошем состоянии (хотя я простой обыватель). и мне было странно узнать что буквально на следующий год (если не ошибаюсь) его повели на распил.
Ladykitana
Спасибо Вам большое за ответы !
"Шота Руставели" в период моего детства и юности был одним из самых популярных и известных Одесских пассажирских судов. Для жителей города тех лет считалось необыкновенно престижно, если кто-нибудь из их родственников или знакомых работал на этом судне
Спасибо Вам большое за ответы !
"Шота Руставели" в период моего детства и юности был одним из самых популярных и известных Одесских пассажирских судов. Для жителей города тех лет считалось необыкновенно престижно, если кто-нибудь из их родственников или знакомых работал на этом судне
Поищу. Работали раньше на Assedo. Сейчас напишу судовому фотографу-видеооператору Лесю Михайловскому. Наверняка что-то осталось у него в архиве.
Корпус теплохода "Шота Руставели" перекрасили в белый цвет где-то на рубеже 1982 -1983 годов (в литературе указывалось что в начале 1983 года). Последний раз с чёрным цветом корпуса я видел его летом 1979 года, затем несколько лет не видел, а затем летом 1983 года видел уже с белым цветом.
Последний раз редактировалось yan 07 июл 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Техническая корректировка, не связанная с самими сведениями о судне
Причина: Техническая корректировка, не связанная с самими сведениями о судне