Одесские катера

Все о морском транспорте: от наших дней до начала освоения океанов.

Модератор: yan

Железный дорожник
STAFF, штурман

Re: Одесские катера

Сообщение Железный дорожник »

Ян, назначение то мне понятно. Вопрос в том, какой это тип и проект. Что касается теплохода типа "Аркадия" - это как я понимаю тот, что под кормой речника стоит?
Так же не могу понять - что за судно стоит у причала на переднем плане (где жд платформы со стальным листом стоят)
Орда не дремлет! Орда зла!

yan
Staff

Одесские катера, 05.11.2012

Сообщение yan »

05 ноября 2012 года

Катера выполняют морские прогулки от катерного причала Морского Вокзала Одессы с выходом в открытое море без заходов. С конца октября отправления осуществляются только по выходным дням, примерно один - два раза в день между 11:00 и 17:00 (без расписания). Продолжительность рейсов - около 40 минут. Морские прогулки выполняются на катерах "Иокогама" и "Сплит".

Обязательными условиями для отходов катера на такие прогулки являются отсутствие волнения моря и штормовой погоды а также наличие необходимого для рентабельности рейса числа пассажиров к моменту предполагаемого отхода катера.

Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира составляет 70 Гривен. Дети до 7 лет допускаются к морским прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).

Катамаран "Хаджибей" выполняет морские прогулки только по индивидуальным заказам.

Vitalis Merta
Повелитель морей

Сообщение Vitalis Merta »

Железный дорожник писал(а):Ян, назначение то мне понятно. Вопрос в том, какой это тип и проект. Что касается теплохода типа "Аркадия" - это как я понимаю тот, что под кормой речника стоит?
Так же не могу понять - что за судно стоит у причала на переднем плане (где жд платформы со стальным листом стоят)
Речной сухогруз - однозначно "Волго-Балт" словацкой постройки. Возможно даже БОПоский, их много тогда на Черном море работало.
Я как-то не вникал в типологию морского технического флота, поэтому со стопроцентной уверенностью сказать не могу, но помнится такие суда у путейцев использовались для завозки якорей земснарядов. ( тот, что на переднем плане). Лоцманский катер - очень распространенный проект, навскидку номер проекта не помню. Обычно они назывались ЛК - ( номер). Даже в Петрозаводске такой бегал.

Овод74
Новый человек на судне

Сообщение Овод74 »

Здравствуйте. Лоцманский катер из журнального снимка назывался "Портнадзор", по словам одного из членов экипажа был построен в 1971м году и списан в конце 90х.

yan
Staff

Сообщение yan »

Овод74

Здравствуйте ! Спасибо Вам большое и за интересную информацию, и за регистрацию на форуме !

Оставайтесь с нами !

yan
Staff

Одесские катера, 20.11.2012

Сообщение yan »

20 ноября 2012 года

В начале ноября 2012 года навигация Одесских катеров завершилась. Последний день, когда, видимо, катера ещё ходили на морские прогулки, было воскресенье, 4 ноября 2012. Причиной стали частые шторма с высотой волн до 2 - 2,5 м, а также отсутствие достаточного спроса на перевозки в этот период времени.

В этом году в Одессе катерная навигация завершилась примерно в то же время, когда и навигация прошлого года, и примерно на месяц - полтора раньше чем в позапрошлом году.

Этот год также был отмечен совсем коротким периодом выполнения рейсов по линии Морской Вокзал - Аркадия, бывших даже в период выполнения эпизодическими. Рейсы в Ланжерон не выполняются уже на протяжении нескольких лет. Катер "Ванкувер" находился в ремонте, и в этом году не работал.

Maksym
Новый человек на судне

Сообщение Maksym »

Всем привет!

В Одессе снова начали курсировать морские трамвайчики

Новость от 3-го апреля >>>

yan
Staff

Сообщение yan »

Максим, спасибо Вам большое за интересную информацию !

yan
Staff

Одесские катера, 07.04.2013

Сообщение yan »

7 апреля 2013 года

В начале апреля в Одессе после зимнего перерыва возобновилось движение катеров.

Катера выполняют морские прогулки от катерного причала Морского Вокзала Одессы с выходом в открытое море без заходов. Отправления осуществляются только по выходным дням, от 2 до 6 отходов в день, примерно между 12:00 и 18:00 (без расписания). Продолжительность рейсов - около 40 минут.

Обязательными условиями для отходов катера на такие прогулки являются отсутствие волнения моря и штормовой погоды а также наличие необходимого для рентабельности рейса числа пассажиров к моменту предполагаемого отхода катера.

В эксплуатации находятся пока не все катера.

Стоимость морской прогулки для одного взрослого пассажира составляет 70 Гривен. Дети до 7 лет допускаются к морским прогулкам бесплатно (в сопровождении взрослых).

Внутригородские рейсы в Аркадию и на Ланжерон пока не выполняются.

yan
Staff

Одесские катера, 08.05.2013

Сообщение yan »

8 мая 2013 года

Катера выполняют морские прогулки от катерного причала Морского Вокзала Одессы с выходом в открытое море без заходов. Отправления осуществляются каждые 1-2 часа ежедневно, примерно между 11:00 и 20:00 (без расписания). Продолжительность рейсов - около 40 минут.

В эксплуатации находятся пока не все катера.

Внутригородские рейсы в Аркадию и на Ланжерон пока не выполняются.

Ответить