Флот в филателии
Модератор: yan
Re: Флот в филателии
Промышленная выставка в Ленинграде 1968 год:
- Вложения
-
- 68-Инрыбпром.jpg (63.75 КБ) 15323 просмотра
ZaKo
Спасибо большое ! Ждём продолжения !
Спасибо большое ! Ждём продолжения !
Обещанный выпуск Аландов - Совместный выпуск с РФ:
- Вложения
-
- 705_001.jpg (49.46 КБ) 15281 просмотр
Константин, спасибо большое за публикацию !
А что означает совместный выпуск - в России есть аналогичная марка с этим паромом ?ZaKo писал(а):Обещанный выпуск Аландов - Совместный выпуск с РФ:
Совместный выпуск - это одновременный выпуск двух (или более) стран с одинаковой Темой. В данном случае ПАРОМ. Марки могут быть одинаковые и не очень, но объединенные одной Темой. Как правило выпускаются марки в ОДИН день. Выпуск России на 5 странице. Кстати, это уже не первый СОВМЕСТНЫЙ выпуск с Аландами. Был и раньше.yan писал(а):Константин, спасибо большое за публикацию !
А что означает совместный выпуск - в России есть аналогичная марка с этим паромом ?ZaKo писал(а):Обещанный выпуск Аландов - Совместный выпуск с РФ:
Константин, спасибо Вам большое за разъяснения ! Я почему-то думал, что совместный выпуск предусматривает одинаковую картинку на марках разных стран. Жалко, что всё же, не выпущены марки именно с конкретными паромами, а только с их собирательным образом - конкретика в таких вещах мне кажется интереснее.
Но сравнительно недавно ведь у вас в России выпускались как минимум два конверта с изображением конкретных судов пассажирского флота настоящего времени: "Полярис" и "Игорь Фархутдинов" (бывш. "Анна Ахматова").
Но сравнительно недавно ведь у вас в России выпускались как минимум два конверта с изображением конкретных судов пассажирского флота настоящего времени: "Полярис" и "Игорь Фархутдинов" (бывш. "Анна Ахматова").
По "Полярису" нашел только это: Экспедиция 2008 года за ЗФИ
- Вложения
-
- Полярис-2.jpeg (86.06 КБ) 15230 просмотров
К разговору о РОССИИ - В 1957 году выходила красочная (рисованная) маркированная почтовая карточка.
заслуживает внимания :
заслуживает внимания :
- Вложения
-
- Россия 1-1.jpeg (43 КБ) 15230 просмотров
-
- Россия 1-2.jpeg (28.95 КБ) 15230 просмотров
Изображение теплохода "Полярис" на одном из тех двух конвертов той серии похожее, но то - настоящие почтовые конверты вашей Российской почты. Их два вида, оба - с изображением пассажирских судов. Конверты длинные, кажется "наземные", не авиа. На одном конверте - похожее изображение теплохода "Полярис", на другом - теплохода "Игорь Фархутдинов". Они были выпущены где-то всего несколько лет тому назад. Даже и не знаю, только два вида конвертов в этой серии, или может в ней есть ещё конверты на аналогичную тематику с изображением других судов.
Вот, кстати, одно из этих судов, теплоход "Игорь Фархутдинов", на фотографии:

"Игорь Фархутдинов" (бывш. "Анна Ахматова"), фото из Интернета
Открытка такая с дизель-электроходом "Россия" у меня есть - но в семейном альбоме, т.к. она прошла почту. Кто-то из моих родственников в те годы находясь в поездке отправил её домой с небольшим посланием, в стиле, привычном для подписания открыток в то время.
Вот, кстати, одно из этих судов, теплоход "Игорь Фархутдинов", на фотографии:

"Игорь Фархутдинов" (бывш. "Анна Ахматова"), фото из Интернета
Открытка такая с дизель-электроходом "Россия" у меня есть - но в семейном альбоме, т.к. она прошла почту. Кто-то из моих родственников в те годы находясь в поездке отправил её домой с небольшим посланием, в стиле, привычном для подписания открыток в то время.