Насчет трансфера из аэропорта до порта ,советом ничего не могу помочь т.к. мне самаой надо это узнать ( мы тоже собираемся в круиз ,правдо только в августе)Насчет вечернего платья или брючного костюма---подходите к этому вопросу проще....)))) Если у вашей жены стоит выбор между костюмом брючным и платьем, то пусть лучше берет платье.....но а если платья нет ,то и брючный костюм тоже подойдет.ятс писал(а):dzesika спасибо! У нас хоть трансферт но хотелось бы подстраховаться.Как часто ходят электрички и они в порт приходят или в пригород. И еще вопрос на чём быстрее добраться авто или электричка. А ещё жена спрашивает вечернее платье обязательно или подойдёт для коктелей или вообще не строгий брючный костюм рыжего цвета подойдет.Вопрос я думаю актуальный для всех дам.Мужчинам тоже наверно с цветом костюма надо определяться под женский прикид. На него толком так ни кто не ответил. Все пишут: как вы будете выглядеть на капитанском вечере и т.д.. Потом наберём вещей полный чемодан,а они не понадобятся, таскаться с ними не хочется.
Кстати хочу сказать что за 1 круиз будет 2 *вечеринки* т.е. на второй день круиза и на предпоследний день круиза....так что одеваться надо будет 2 раза красиво.
Но я вас уверяю....в этом нет необходимости например если вы не хотите одевать вечерние костюмы, на корабле есть места ( например верхняя палуба--что-то типо лидо) где и не нужно одевать вечернее платье или праздничный костюм в день капитанской вечеринки....
А насчет цвета мужского костюма--тоже подходите к этому вопросу проще, совершенно не обязательно одного цвета,что-бы подходило под платье супруги. Если честно еще одна причина почему красиво одеваются на капитанскую вечеринку и на предпоследний день круиза это потому что есть возможность сфотографироваться во многих местах,на красивом фоне,с помощью професионального фотографа. Все будет Ок !!!! Удачи!!!