Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Обсуждаем маршруты, делимся круизными планами, советами и околокруизными новостями.

Модератор: yan

dzesika
Пассажир 3-го класса
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:13

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение dzesika »

:)
Последний раз редактировалось dzesika 24 июн 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

dzesika
Пассажир 3-го класса
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:13

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение dzesika »

упс!!! Извиняюсь..... Хотела написать,что фотки супер,спасибо!!!! :D

Андрей
Новый человек на судне
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 17:51

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение Андрей »

Всем привет!
Добавлю свои пять копеек. Вернулся из круиза на Карнивал Фриидом с 03.06 по 15.06.08 года. Знаю по себе, какие вопросы одолевают до начала путешествия. На некоторые из них получил ответы на данном сайте, так что возвращаю должок ;) .
Остановлюсь на тех вопросах, ответы на которые не получил до круиза, тех, которые волнуют большинство потенциальных круизеров и на нюансах, которые возникли во время поездки.

1. Если у вас не заказан трансфер из Рима в Чивитавеккью, и вы прибываете в Рим за день-два до круиза, то есть смысл, приехав из аэропорта на ж\д вокзал Термини (тут были ответы как это лучше сделать), посмотреть заранее расписание электричек из Термини до Чиви, чтобы в день отплытия не дергаться, а сберечь нервные клетки для более важных дел.
2. Отель (опять же если вы без трансфера), лучше брать около вокзала Термини, чтобы в день отплытия можно было с утра закинуть вещи в камеру хранения на вокзале (из отеля погонят в 12.00) и до 3-4 часов дня успеть посетить, ну например, Ватикан. За хранение чемодана просят что то около 8 евро (уже не помню). Учесть нужно то, что при получении вещей неожиданно для себя можно обнаружить очередь, которая движется гораздо медленнее, чем время, оставшееся до электрички :x . Билеты на электричку продаются на первом этаже вокзала, а камера хранения в подземном помещении. Цена билета Рим-Чиви – 4,5 евро на чела. Отправление с самого дальнего пути (кажется № 29), до которого топать метров 500.
3. В принципе, с картой, которую вы найдете в любом отеле, можно посмотреть центральную часть Рима за 2 дня. Но, учесть необходимо следующее. Не нужно на карте искать соответствие рисунков памятников их реальным очертаниям, пытаясь понять где вы находитесь – у форума Августа, Траяна или иных аналогичных развалин. Бывает так, что на карте нарисованы не совсем те памятники древней архитектуры и зодчества, которые вы видите перед собой. Данный факт может на некоторое время ввести в ступор, а цинично брошенные вам обвинения ведомых вами спутников в топографическом кретинизме, покажутся довольно убедительными.
4. Покупая билет в Колизей, вы можете одновременно посетить и Палатинский холм. Но, опять же, лучше за-ранее учесть, что вход на Палатин закрывается около 17.45 часов, хотя в путеводителях указано, что закрывается он за час до заката. Видимо, закат – дело индивидуальное… Мы в итоге на Палатин не попали. Зато познакомились с бродягой Василием из России, который поет на склоне Палатина русские народные опусы под бубен и собственный перепляс. Было занятно.
5. Туристик бас. Отдельная песня. Делает круг по Риму с означенными остановками. Русский язык в аудио сопровождении имеется далеко не в каждом автобусе (выяснили это не сразу). Мы только в четвертом нашли русское аудио. И, такой еще нюансик. Подивившись отсутствию народа в автобусе и порадовавшись наличию русского языка в наушниках, загрузились мы в него на Виа Венето. И долго не могли взять в толк, какого лешего нас поперли из этого автобуса на следующей же остановке – Термини. А ларчик просто открывался. Оказывается, Виа Венето – предпоследняя остановка на маршруте. А на Термини из автобусов всех выгружают и он стоит около 40 минут. Такой дурдом я видел только в Риме. В Барсе и прочих горо-дах автобусы с туристами идут по кругу – катайся хоть целый день. Но это бы еще полбеды. Мы, как нас и научили, поболтались по Термини 40 минут, после чего на месте посадки в автобус обнаружили огромную очередь, в которой простояли еще 40 минут, прокляв все Туристик бас вместе взятые. Кроме того, как и следовало ожидать, русский перевод был далеко не в первом автобусе, ну а в тот момент когда мы, обалдевшие от такого стечения обстоятельств, заняли лучшие места на открытом втором этаже автобуса, пошел дождь и поднялся такой ветер, что главной проблемой было даже не расслышать ту информацию, которую нам вещали, а просто – не вылететь из автобуса, окончив жисть на римских мостовых. В довершение общей картине, на одной из улиц, соседа-японца-экстремала так шибануло веткой от дерева, что чуть было не лишило видеокамеры. Бедолага не был готов к такому повороту событий и долго возмущался (обращаясь, по-видимому, к той самой япона-матери), сев предварительно прямо в лужу на соседнее сидение… . Но, вообще, если бы не погода и не дурацкие правили маршрутизации, то покататься на туристик бас стоит. Только на втором этаже, т.к. из первого нихрена не видно (хотя, зато наверное, слышно прекрасно…).
6. Ватикан. Тоже забавно. Нигде в отзывах не ткнулся в информацию о том, что вход в музеи Ватикана, в т.ч. к Рафаэлю и Микеланджело, находится далеко не в самом соборе, а как раз довольно от него не близко. Поэтому, после того, как сей факт выясняется, приходится смириться с мыслью, что необходимо промчаться метров 800 от площади вправо, где можно обнаружить хвост очереди, минут на тридцать. В итоге, галопом по музеям и капеллам, ибо до отправления кораблика оставалось 4 часа.
7. Регистрация на корабль. Если вы без знания английского, скорее всего, будут потрачены нервные клетки (жалко время тратить на изучение языка, будь готов потратить нервы :D ). В отличие от граждан иных государств, нам напихали каких то бумажек, с предложением все это заполнить на английском. Со стороны, наверное, это выглядело забавно. Решили мы и эту проблему. Минут за тридцать пять. Как выяснилось, эту информацию о туристе, должны скидывать электронкой туроператоры. А они (как минимум Бриз), забили на это. В итоге мы торчали на регистрации час, а инограждане проходили ее за 5 минут.
8. Неаполь. Все просто. Взяли такси с местным драйвером. Их там много. За 80 евро он отвез нас (четверых) в Помпеи, где мы были часа три. Затем провез обзорно по Неаполю. Далее побывали в Гамбринусе, где ожидаемо не обнаружили никаких напиаренных ромовых баб, кофе и пр. кулинарных шедевров. Кофе неплохой. Обычный кофе. Обычное и кафе, каких тьмы. Ну и, получилось сгонять на Капри. Как бонус, видимо. В 100 метрах от корабля вокзальчик, где нашли расписание катеров туда-обратно, взяли билеты (около 35 евро в обе стороны), вина местного, да и отчалили. Расстояние – 36 км. Время – 40 минут в одну сторону. Были там около часа. Что то посмотрели. Через два часа проходили там же уже на корабле.
9. Дубровник. Тоже сюрприз. Оказывается, за день до прибытия необходимо выкупить хорватскую визу. Стоит 50 долларов. Никто не предупреждал заранее. Узнали об этом почти что случайно. В Дубровнике взяли такси до старого города (10 евро). Набродившись по городским стенам, опять же на такси поехали на пляж, и от туда на такси на корабль.
10. Венеция. Обалденно! Особенно тот момент, когда корабль проходит на стоянку вдоль венецианских берегов. На вапаретто (10 минут от корабля) добрались до Сан-Марко. В кафе «Флориан» оркестрик под соло скрипки, пока мы пили кофе-пиво, сыграл нам «песню про зайцев». Было приятно. Обратно от Сан-Марко до корабля шли пешком. Ибо поздно, и кроме такси никто нас везти не захотел. А на такси задушила жаба, да и ночной город хотели посмотреть. В итоге топали около часа. Тяжко. Но познавательно.
11. Сицилия. Брали экскурсию. Часа полтора по Мессине и далее в Таормину. Все красиво. В Таормине на фуникулере спустились на грешную землю и посетили местный пляж. Понравилось все.
12. В Барселоне прошли по Рамбле вверх до площади Каталонии. Хотели было на туристк бас покататься по городу. В итоге, нашелся «наш человек» - из Армении, живущий в Барсе 10 лет. За 60 евро в вчетвером на его авто посмотрели все что хотели. Еще и с гидом, ибо друг этот – большой любитель Гауди, поведал нам много чего интересного.
13. Канны – Монте-Карло. Брали экскурсию. Монако понравилось. Времени катастрофически мало. Канны – без фанатизма. Обычный курортный город. На юге Франции настоящем, там где граница Испании и Франции, есть такие замечательные городки, начиная с Кадакеса (Испания) и чуть севернее, что ничем они Ла-зурному берегу не уступают. Вот только не распиарены, да и народу поменьше.
14. Ливорно. Без экскурсий. Были и во Флоренции и в Пизе. От корабля идет в город шатлбас за 1 евро. Затем в киоске покупаете билет за 1 евро, садитесь на автобус № 1 и едете до ж\д вокзала. Там берете билет за 6 евро (или около того) и за 1 час 10 минут вы прибываете во Флоренцию. Берете на вокзале карту города. За 10 минут пешком от вокзала прибываете ко всем достопримечательностям. Мы успели забраться на купол Санта Мария дель Фьере (требуется минимальная физподготовка ;) ), откуда обалденный вид на весь город. Посмотрели на Давида, на мост, все обзорно. Времени, конечно, мало. Вообще, Флоренции не повезло (вернее не повезло тем, кто едет в этот тур, где Флоренция последний посещаемый город). Впечатлений за две недели уже выше крыши, и на Флоренцию не остается ни сил, ни эмоций. Тяжело себя заставить встать в последний день в 6 утра, зная что целый день предстоит пробегать, а завтра – переезды и перелет.
На обратном пути выходите в Пизе (поезд следует через сей город, о чем нам стало известно только в поезде. Нигде в инете я этого не нашел. А это оказалось очень удобно. Не нужно возвращаться в Ливорно и брать такси до Пизы и обратно). На вокзале Пизы берете такси, объяснив, что вам необходимо посетить старый город и далее в Ливорно. Стоит это 40-50 евро. У башни мы потолкались минут 40 и далее такси доставило нас прямо к трапу корабля. На все (включая Флоренцию, Пизу и все трансферы) на троих у нас ушло 80 евро. При том, что экскурсия стоит на человека более 100 евро, а такси тоже начинается за машинку от 95 евро плюс дороги и бензин.
Забавная картинка. На пути из Пизы в Ливорно по обочине дороги стоят стульчики, на которых в разных удобных позах размещаются вполне себе симпатичные дамочки с практически полным отсутствием на себе предметов гардероба и очевидными, явствующими из обстановки, намерениями :arrow: . Портовый город - Ливорно. ;)
15. Обратно. Без всяких проблем вышли с корабля. Сумки трелевали сами, чтобы не путаться с бирками и очередностью выхода. На шатл бас бесплатно доехали до города. Взяли такси и за 150 евро через 40 минут были в аэропорту. Все просто. Могли бы еще поспать лишних два часа без нервов.
16. Дресс-код. Не морочьте голову ни себе, ни своим близким. Ради того, чтобы выпить бокал шампанского и поздороваться с капитаном, вряд ли стоит париться с трансфером костюмов, туфель и пр. Возьмите рубашку с длинными рукавами и брюки. Достаточно. Или продинамьте это мероприятие. Не много потеряете. Рента мужского комплекта стоит 85 евро. Можно взять только брюки и рубашку. Около 50 евро. Это на 7 дней. Берете после Неаполя (первый дресс), отдаете в Барселоне (второй дресс).

Мдя, хотел на 5 копеек, а наговорил на полтинник…

D.P.
Новый человек на судне
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 17:24

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение D.P. »

спасибо за отличный рассказ, все бы так писали цены бы не было вам!))
Про Хорватию конечно сильно удивили! неприятное открытие..я думала, что гражданам России виза бесплатна..хмм..горько ошибалась((
А вот еще вопрос про еду. Напитки типа чай-кофе-вода в том ресторане, который не буфет, а в котором нужно дресскод соблюдать и по меню который, платные или как и в Лидо бесплатные? и как там суши-бар? платный или нет? и каков выбор?
Андрей, вам повезло, что таксисты такие хорошие попались! нам бы так)

volkoff
Пассажир 3-го класса
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 10:20
Откуда: St. Petersburg

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение volkoff »

Андрей писал(а):1. Если у вас не заказан трансфер из Рима в Чивитавеккью, и вы прибываете в Рим за день-два до круиза, то есть смысл, приехав из аэропорта на ж\д вокзал Термини (тут были ответы как это лучше сделать), посмотреть заранее расписание электричек из Термини до Чиви, чтобы в день отплытия не дергаться, а сберечь нервные клетки для более важных дел.
2. Отель (опять же если вы без трансфера), лучше брать около вокзала Термини, чтобы в день отплытия можно было с утра закинуть вещи в камеру хранения на вокзале (из отеля погонят в 12.00) и до 3-4 часов дня успеть посетить, ну например, Ватикан. За хранение чемодана просят что то около 8 евро (уже не помню). Учесть нужно то, что при получении вещей неожиданно для себя можно обнаружить очередь, которая движется гораздо медленнее, чем время, оставшееся до электрички . Билеты на электричку продаются на первом этаже вокзала, а камера хранения в подземном помещении. Цена билета Рим-Чиви – 4,5 евро на чела. Отправление с самого дальнего пути (кажется № 29), до которого топать метров 500.
3. В принципе, с картой, которую вы найдете в любом отеле, можно посмотреть центральную часть Рима за 2 дня. Но, учесть необходимо следующее. Не нужно на карте искать соответствие рисунков памятников их реальным очертаниям, пытаясь понять где вы находитесь – у форума Августа, Траяна или иных аналогичных развалин. Бывает так, что на карте нарисованы не совсем те памятники древней архитектуры и зодчества, которые вы видите перед собой. Данный факт может на некоторое время ввести в ступор, а цинично брошенные вам обвинения ведомых вами спутников в топографическом кретинизме, покажутся довольно убедительными.
4. Покупая билет в Колизей, вы можете одновременно посетить и Палатинский холм. Но, опять же, лучше за-ранее учесть, что вход на Палатин закрывается около 17.45 часов, хотя в путеводителях указано, что закрывается он за час до заката. Видимо, закат – дело индивидуальное… Мы в итоге на Палатин не попали. Зато познакомились с бродягой Василием из России, который поет на склоне Палатина русские народные опусы под бубен и собственный перепляс. Было занятно.
5. Туристик бас. Отдельная песня. Делает круг по Риму с означенными остановками. Русский язык в аудио сопровождении имеется далеко не в каждом автобусе (выяснили это не сразу). Мы только в четвертом нашли русское аудио. И, такой еще нюансик. Подивившись отсутствию народа в автобусе и порадовавшись наличию русского языка в наушниках, загрузились мы в него на Виа Венето. И долго не могли взять в толк, какого лешего нас поперли из этого автобуса на следующей же остановке – Термини. А ларчик просто открывался. Оказывается, Виа Венето – предпоследняя остановка на маршруте. А на Термини из автобусов всех выгружают и он стоит около 40 минут. Такой дурдом я видел только в Риме. В Барсе и прочих горо-дах автобусы с туристами идут по кругу – катайся хоть целый день. Но это бы еще полбеды. Мы, как нас и научили, поболтались по Термини 40 минут, после чего на месте посадки в автобус обнаружили огромную очередь, в которой простояли еще 40 минут, прокляв все Туристик бас вместе взятые. Кроме того, как и следовало ожидать, русский перевод был далеко не в первом автобусе, ну а в тот момент когда мы, обалдевшие от такого стечения обстоятельств, заняли лучшие места на открытом втором этаже автобуса, пошел дождь и поднялся такой ветер, что главной проблемой было даже не расслышать ту информацию, которую нам вещали, а просто – не вылететь из автобуса, окончив жисть на римских мостовых. В довершение общей картине, на одной из улиц, соседа-японца-экстремала так шибануло веткой от дерева, что чуть было не лишило видеокамеры. Бедолага не был готов к такому повороту событий и долго возмущался (обращаясь, по-видимому, к той самой япона-матери), сев предварительно прямо в лужу на соседнее сидение… . Но, вообще, если бы не погода и не дурацкие правили маршрутизации, то покататься на туристик бас стоит. Только на втором этаже, т.к. из первого нихрена не видно (хотя, зато наверное, слышно прекрасно…).
6. Ватикан. Тоже забавно. Нигде в отзывах не ткнулся в информацию о том, что вход в музеи Ватикана, в т.ч. к Рафаэлю и Микеланджело, находится далеко не в самом соборе, а как раз довольно от него не близко. Поэтому, после того, как сей факт выясняется, приходится смириться с мыслью, что необходимо промчаться метров 800 от площади вправо, где можно обнаружить хвост очереди, минут на тридцать. В итоге, галопом по музеям и капеллам, ибо до отправления кораблика оставалось 4 часа.
7. Регистрация на корабль. Если вы без знания английского, скорее всего, будут потрачены нервные клетки (жалко время тратить на изучение языка, будь готов потратить нервы ). В отличие от граждан иных государств, нам напихали каких то бумажек, с предложением все это заполнить на английском. Со стороны, наверное, это выглядело забавно. Решили мы и эту проблему. Минут за тридцать пять. Как выяснилось, эту информацию о туристе, должны скидывать электронкой туроператоры. А они (как минимум Бриз), забили на это. В итоге мы торчали на регистрации час, а инограждане проходили ее за 5 минут.
8. Неаполь. Все просто. Взяли такси с местным драйвером. Их там много. За 80 евро он отвез нас (четверых) в Помпеи, где мы были часа три. Затем провез обзорно по Неаполю. Далее побывали в Гамбринусе, где ожидаемо не обнаружили никаких напиаренных ромовых баб, кофе и пр. кулинарных шедевров. Кофе неплохой. Обычный кофе. Обычное и кафе, каких тьмы. Ну и, получилось сгонять на Капри. Как бонус, видимо. В 100 метрах от корабля вокзальчик, где нашли расписание катеров туда-обратно, взяли билеты (около 35 евро в обе стороны), вина местного, да и отчалили. Расстояние – 36 км. Время – 40 минут в одну сторону. Были там около часа. Что то посмотрели. Через два часа проходили там же уже на корабле.
9. Дубровник. Тоже сюрприз. Оказывается, за день до прибытия необходимо выкупить хорватскую визу. Стоит 50 долларов. Никто не предупреждал заранее. Узнали об этом почти что случайно. В Дубровнике взяли такси до старого города (10 евро). Набродившись по городским стенам, опять же на такси поехали на пляж, и от туда на такси на корабль.
10. Венеция. Обалденно! Особенно тот момент, когда корабль проходит на стоянку вдоль венецианских берегов. На вапаретто (10 минут от корабля) добрались до Сан-Марко. В кафе «Флориан» оркестрик под соло скрипки, пока мы пили кофе-пиво, сыграл нам «песню про зайцев». Было приятно. Обратно от Сан-Марко до корабля шли пешком. Ибо поздно, и кроме такси никто нас везти не захотел. А на такси задушила жаба, да и ночной город хотели посмотреть. В итоге топали около часа. Тяжко. Но познавательно.
11. Сицилия. Брали экскурсию. Часа полтора по Мессине и далее в Таормину. Все красиво. В Таормине на фуникулере спустились на грешную землю и посетили местный пляж. Понравилось все.
12. В Барселоне прошли по Рамбле вверх до площади Каталонии. Хотели было на туристк бас покататься по городу. В итоге, нашелся «наш человек» - из Армении, живущий в Барсе 10 лет. За 60 евро в вчетвером на его авто посмотрели все что хотели. Еще и с гидом, ибо друг этот – большой любитель Гауди, поведал нам много чего интересного.
13. Канны – Монте-Карло. Брали экскурсию. Монако понравилось. Времени катастрофически мало. Канны – без фанатизма. Обычный курортный город. На юге Франции настоящем, там где граница Испании и Франции, есть такие замечательные городки, начиная с Кадакеса (Испания) и чуть севернее, что ничем они Ла-зурному берегу не уступают. Вот только не распиарены, да и народу поменьше.
14. Ливорно. Без экскурсий. Были и во Флоренции и в Пизе. От корабля идет в город шатлбас за 1 евро. Затем в киоске покупаете билет за 1 евро, садитесь на автобус № 1 и едете до ж\д вокзала. Там берете билет за 6 евро (или около того) и за 1 час 10 минут вы прибываете во Флоренцию. Берете на вокзале карту города. За 10 минут пешком от вокзала прибываете ко всем достопримечательностям. Мы успели забраться на купол Санта Мария дель Фьере (требуется минимальная физподготовка ), откуда обалденный вид на весь город. Посмотрели на Давида, на мост, все обзорно. Времени, конечно, мало. Вообще, Флоренции не повезло (вернее не повезло тем, кто едет в этот тур, где Флоренция последний посещаемый город). Впечатлений за две недели уже выше крыши, и на Флоренцию не остается ни сил, ни эмоций. Тяжело себя заставить встать в последний день в 6 утра, зная что целый день предстоит пробегать, а завтра – переезды и перелет.
На обратном пути выходите в Пизе (поезд следует через сей город, о чем нам стало известно только в поезде. Нигде в инете я этого не нашел. А это оказалось очень удобно. Не нужно возвращаться в Ливорно и брать такси до Пизы и обратно). На вокзале Пизы берете такси, объяснив, что вам необходимо посетить старый город и далее в Ливорно. Стоит это 40-50 евро. У башни мы потолкались минут 40 и далее такси доставило нас прямо к трапу корабля. На все (включая Флоренцию, Пизу и все трансферы) на троих у нас ушло 80 евро. При том, что экскурсия стоит на человека более 100 евро, а такси тоже начинается за машинку от 95 евро плюс дороги и бензин.
Забавная картинка. На пути из Пизы в Ливорно по обочине дороги стоят стульчики, на которых в разных удобных позах размещаются вполне себе симпатичные дамочки с практически полным отсутствием на себе предметов гардероба и очевидными, явствующими из обстановки, намерениями . Портовый город - Ливорно.
15. Обратно. Без всяких проблем вышли с корабля. Сумки трелевали сами, чтобы не путаться с бирками и очередностью выхода. На шатл бас бесплатно доехали до города. Взяли такси и за 150 евро через 40 минут были в аэропорту. Все просто. Могли бы еще поспать лишних два часа без нервов.
16. Дресс-код. Не морочьте голову ни себе, ни своим близким. Ради того, чтобы выпить бокал шампанского и поздороваться с капитаном, вряд ли стоит париться с трансфером костюмов, туфель и пр. Возьмите рубашку с длинными рукавами и брюки. Достаточно. Или продинамьте это мероприятие. Не много потеряете. Рента мужского комплекта стоит 85 евро. Можно взять только брюки и рубашку. Около 50 евро. Это на 7 дней. Берете после Неаполя (первый дресс), отдаете в Барселоне (второй дресс).
Отлично написал, Андрей, но с некоторыми моментами не соглашусь. (я тоже был именно на этом круизе):
1. Совершенно согласен. Электрички ходят 2 раза в час. в 22 и 52 минуту каждого часа.
2. Про отель и электричку согласен. Но туда мы брали такси 160 евро на 5 человек.
3, 4. Ничего сказать не могу, т.к. не любители музеев.
5. Ну не знаю. У нас был нормальный Туристик бас. Там есть несколько контор и соответственно несколько маршрутов. Если купил билеты у одной конторы, то на автобусах другой конторы ты проехать не сможешь по этому билету. У нас с русским языком вообще проблем не было. У Термини он стоял минут 10 и никто никого не выгонял. В общем - как повезет с компанией, которой принадлежит Туристик бас.
6. Ничего сказать не могу
7. Ну не знаю. Вам тут опять просто не повезло. У меня все заняло 5 минут, учитывая то, что мне поменяли каюту (на более лучшую (я так думаю)...
8. Неаполь, каждый отдыхает как ему нравится. Я выше уже написал...
9. Дубровник. Это да, с визой засада получилась. Но 50 долларов - решают все... Да и до старого города на автобусе 2 евро минут 10 ехать... :) Пляжи там очень хорошие.
10. Венеция. Мы в полном разочаровании... Ожидали большего... Но это личное... Вечером Венеция вымирает полностью (не знаю как на Сан Марко, но мы туда вечером не дошли)...
11. Сицилия. Все сами. Проблем нет никаких. На Таормине спустились к томуже пляжу на фуникулере. Природа просто обалденная.
12. Барселона. Это да! Отличный город. Туристик бас рулит...
13. Канны. Совершенно согласен про Канны. Монако - это здорово. Очень понравилось!!!
14. Ливорно. Взяли авто на 5х в аренду и поехали. Были и во Флоренции и в Пизе. Совершили отличный вояж. Но было несколько загвосток при аренде авто. Авто арендовали за 90 евро. Был полный бак. Потратили на бензин примерно 23 евро (после поездки залили бак до полного). В Итоге сняли с карточки 114 евро. :( Я думаю, что заправляться не нужно было, они автоматом потом приплюсовывают стоимость бензина. В итоге нам обошлась аренда авто в 137 евро... Но мне не жалко, оно того стоило. Но сразу после аренды AVIS заблокировал непонятную сумму в 155 долларов!!!... Правда потом разблокировал и снял 114 евро... + пока еще заблокирована сумма ими 150 +250 евро... Жду разблокировки...
Вот... Расчитывайте на такие нюансы при аренде авто...
15. Действительно, проблем нет никаких. Мы багаж тоже сами. Шатл до ворот порта. Пешком до вокзали минут 10-15. А там на поезд и в Рим. Очень рекомендую На корабль на поезде, а обратно на такси, т.к. народу очень много обратно едет.
16. Ну не знаю. ИМХО интересно показать себя и других посмотреть. Так сказать джентельменом себя почуствовать приятно.
Единственное, что цены, указаные Андреем правильные, но не в евро, а в долларах...

Удачи.

Андрей
Новый человек на судне
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 17:51

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение Андрей »

"...А вот еще вопрос про еду. Напитки типа чай-кофе-вода в том ресторане, который не буфет, а в котором нужно дресскод соблюдать и по меню который, платные или как и в Лидо бесплатные? и как там суши-бар? платный или нет? и каков выбор?..."

В тех ресторанах, в которых обычно проходит ужин (на четвертой палубе), все напитки, за исключением спиртных, бесплатные. Про ресторан на 10-й палубе, в котором необходимо резервировать столик, ничего сказать не могу, ибо не было времени его посетить. ;)
Про суши-бар тоже не поясню, ибо мне на глаза он не попался.

Цены на ренту костюма, действительно в долларах (85 за комплект), а не в евро :D . Есть некоторые неудобства с тем, что необходимо постоянно иметь две валюты плюс частично нал и безнал. Зато, на кораблике все получается не так дорого, как в городах. Цены те же, а валюта другая. :D
Пиво за бокал 0,5 л - 6 долларов, коктейли примерно также. Конечно, не дешево, но в городах (если в кафе), то будет и подороже.

С Венецией ситуация интересная. Мне в данной поездке она понравилась больше всего и оставила самые сильные впечатления. Повидимому, как ни странно, это вызвано тем, что я там уже бывал, хотя и давно. ОТ Венеции первоначально ждут чего-то необычного и грандиозного. Помню свои первые впечатления, когда времени в обрез, ничего не успеваешь, бегом за гидом, фотографии, камера, гондолы, обшарпаные дома, специфичиские запахи, тьма народу, сувениры, стекло, магазины от гида...плывем обратно :roll: . Уфф-ффф... Что это было...?! :o Впечатления смазаны.
Сейчас все по другому. Нет никаких иллюзий. Знаешь, чего ждать и что хочешь посмотреть. Времени достаточно, учитывая ночевку. Сувениры (вот же наказание! :D ) не интересуют. Очень сильное впечатление произвел тот момент, когда лайнер проходил вдоль венецианских берегов. Весь народ высыпал на палубы. Виды - потрясные, как декорации из исторического фильма. Никогда с берега Венецию так посмотреть не удастся, как с 12-й палубы медленно идущего огромного корабля.
А Сан-Марко?! Я провел там несколько часов. Рассматривать архитектуру дворца и всего ансабля зданий у площади можно бесконечно. Мне есть с чем сравнивать, но это пожалуй лучшее из увиденного.
А живая музыка оркестров у кафешек на площади (где "катюша" и прочая "калинка-малинка" присутствуют наряду с Моцартом, Штраусом и Паганини) ?!
А конкурс мужских хоров, исполняющих акапелло классические произведения у Дворца Дожей?!
А узкие улочки-каналы, по которым проплывает гондола с парочкой влюбленных (каждому из которых далеко за 50), где кроме гондольера присутствует аккордеонист, под чей аккомпанимент при обалденной аккустике поет некий тенор, в моем понимании дак и не хуже Доминго и Поваротти :) ?!
Хотя, конечно, нужно сказать, что гораздо чаще нет никаких аккордеонов и певцов, а сама поездка длится минут 25... Ну, дак и деньги другие, хотя и немалые тоже.
В общем, не ожидая увидеть для себя ничего нового, Венецией при повторном ее посещении я был поражен (так скажем :o ), в отличие от первоначального с ней знакомства.
Вот такой вот неожиданный эффект. Чаще бывает наоборот.

volkoff
Пассажир 3-го класса
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 10:20
Откуда: St. Petersburg

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение volkoff »

Ну тут сколько людей столько и мнений... :)
А насчет прохода на корабле поВенеции - это да... Оно того стоит... Незабываемое зрелище...

Про суши: Суши бар на палубе 5. Обычно там какая-то хрень без Роллов. Но начиная дня с 6 там появились Роллы (в ежедневной программке там написано). Выбор из 3-5 видов. Ну в принципе нормально так...

Марина

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение Марина »

Маленькое дополнение к подробным описаниям ребят.
Чтобы не стоять долго в очереди на регистрацию на корабль и не портить нервную систему, попросите это сделать вашего туроператора прямо в офисе при Вас, когда будете получать ваучер и прочие документы, это займёт ровно 30 секунд, или зарегистрируйтесь сами на сайте http://www.carnival.com/mycruise после получения ваучера, т.к. в нём будет указан Ваш регистрационный номер, в выданных Вам документах всё это будет написано (мы регистрировались сами, для этого язык знать не нужно).
Относительно буфета, так называемого Лидо или шведского стола, называйте как Вам нравится, несмотря на существующие перерыва, обязательно работает всегда одна стойка, где есть и холодные закуски и горячие блюда, иногда это бывает с внешней стороны, прямо у бассейна, не поленитесь пройти всё по периметру, это всё бесплатно, точнее входит в стоимость. Колы и прочие газированые напитки на корабле продают в жестяных банках,поэтому при наличии ребёнка удобно иметь пустую пластиковую бутылку, заполняете её утром любым соком и берёте с собой на берег, пока не встретите автомат или киоск с питьём Вам её хватит.
Также можете взять с собой фрукты и всё, что пжелаете, выносить можно всё совершенно открыто.
Что касается экскурсий, всё зависит от гида. В основном ресторане, где мы только ужинали, т.к. утром жалко тратить время на ожидание пока тебя обслужат, а днём естественно находишься на берегу, так вот мы сидели с москвичами и у них экскурсии были заказаны от "Атлантик сити", они очень ругали экскурсии по Барселоне и где-то ещё, сейчас уже не помню, а вот в Мессине и Монако им экскурсии понравились.
Мы там экскурсии не брали, но нам тоже очень понравилось. Монако - маленькое княжество пройти пешком его можно за 2 -2,5 часа в спокойном темпе (можете заранее распечатать карты, это очень удобно, также расписание электричек и карты можно взять на корабле на ресепшен у девочек).
ПО Таормине водят пешеходные экскурсии, приводят на смотровую площадку, где открывается вид на вулкан Этна., а затем везут в Мессину. Хоть нам и говорили перед отъездом, что в Мессине смотреть нечего, лично мне понравилось очень, маленький чистенький с уникальными памятниками архитектуры (правда их там немного), мне потрясающей показалась церковь Санта Мария Аннунциата дей Каталани с её уникальными часами. Ровно в 12 часов дня золочёные скульптуры имеющиеся на башне начинают двигаться и издавать соответствующие звуки (петух кукарекает, лев рычит и т.д.), правда мы этого уникального зрелища не видели т,к, были там позже, а иначе не успеть в Таормину, сам же городок можно пешком пройти за 1,5-2 часа, а можно проехать на Туристик Бас, кому как больше нравиться. Мы на этих автобусах в Риме, Барселоне и Флоренции покатались очень хорошо, проблем с русским языком и выгоном из автобуса не было, может просто повезло, не знаю?!
В Неаполе посмотреть успели очень мало, только пока шли минут 25 по центральной улице до вокзала,но зато после посещения Помпей, перешли через дорогу сели на автобус и по красивейшей дороге доехали до подножия Везувия, а затем купив входной билет совершили восхождение к его жерлу, эта дорога соответственно пыльная, т.к. идёте по горе, но это мелочи, зато всё остальное - супер! Только одно но, на это путешествие нужно иметь запас времени минимум 3,5-4 часа.
Что же касается напитков в основном ресторане - чай, кофе, соки - бесплатно, а колы и прочие газировки за деньги. Суши - бар - бесплатно, работает с 17.30 - 20.30.
Желаю всем удачного отдыха!

Лев
Новый человек на судне
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 17:47

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение Лев »

Спасибо всем, много интересной и полезной информации. Хорошо что можно зарегистрироваться через инет заранее, только правильно ли я понял, что это делается за день до круиза, не раньше ?
Мы отправляемся в круиз в первый раз и хотелось бы знать за сколько времени до отплытия можно попасть на корабль и можно ли разместившись на нем выйти опять в город ?
Еще просьба рассказать алгоритм действий при прибытии в порт до расселения на судне. Спасибо.

Марина

Re: Собираюсь поплавать на Carnival Freedom

Сообщение Марина »

1.Зарегистрироваться можно сразу после получения круизного ваучера, т.к. в нём указан Ваш регистрационный номер.
2.Алгоритм простой:
Посадка на корабль начинается с 12:30
После приезда в порт подходите к стойке регистрации, отдаёте свой ваучер, вам выдают бланк, где вы вписываете свои фамилии и расписываетесь, после этого вам выдают пластиковые карты, которыми открывается Ваша каюта, поднимаетесь туда,
разбираете свои чемоданы, если Вы их не отдали насильщику, затем поднимаетесь в Лидо на 10 этаж, едите, пьёте и наслаждаетесь отдыхом, с 13часов или может с 14 Лидо Вас ждёт с распростёртыми объятиями. Если чемоданы отдали насильщику, то их доставят позже, возможно вечером. Всё очень просто.
К сожалению, отвечать больше не смогу, т.к. уезжаем.
Всем приятного отдыха.

Ответить